У меня в билайне была симка на папу, он писал заявление и переводил на меня.
В твоем случае, пригрозила бы, что уйдешь к другому оператору, они сейчас держаться за клиентов.
Вид для печати
У меня в билайне была симка на папу, он писал заявление и переводил на меня.
В твоем случае, пригрозила бы, что уйдешь к другому оператору, они сейчас держаться за клиентов.
У моего папы симка на меня. Тоже купили новый телефон. И надо было поменять сим. Пришлось идти вдвоём. А со сменой владельца там было что-то мутно. Но я не помню что именно. И это точно было платно. Может быть телефон какое то время не работал ещё? В не стали менять владельца
когда переписывала симку на себя, тоже долго искала тогдашнего знакомого.... еле нашла. без него не давали переписать на себя симку
вообще, логично, что без официального владельца симку не переписывают на нового человека. Ведь так потеряешь телефон, а его тут же подберут и перепишут симку на себя, в момент со всех прикрепленных карт деньги уведут.
Тут логика есть, да. Но обычно же заявляют о краже и блокируют симку. А ситуаций, когда много лет пользуешься симкой, которую тебе кто-то купил/подарил/отдал, полно. Особенно когда пользуется несовершеннолетний, а потом достигает 18, проходит еще сколько-то времени, а симка всё еще не на него. Но живет то с ней он) Короче, должен быть какой-то более практичный механизм на такие случаи...
Я сейчас даже больше про смену симки на новую, а не про смену владельца.
Это правильно и логично, и законно - НЕ производить никаких действий с симкой без согласия владельца! Вот пришла такая "племянница", что-то сделала, а потом дядя-владелец номера в суд подаст. Вот зачем им такие проблемы.
Так что они правы. Или владелец приходит с паспортом, или дает доверенность (нотариальную) и уже по доверенности можно менять.