шоколад.. остальное не помогает ничего.. я как-то уже свыклась
у меня было нижнее 33 тут.. лежала не двигаясь полчаса, потом мне дети чай сделали, с шоколадкой)полегчало)
Вид для печати
Вообще, без тонометра, только по симптомам отличить низкое давление от высокого довольно проблематично, т.к. симптомы очень индивидуальны, да и у одного человека симптомы могут быть похожи и при низком, и при высоком давлении. Поэтому, если есть такие проблемы, лучше иметь дома тонометр и измерять давление, прежде чем предпринимать что-то.
Я так когда-то сама себя чуть не угробила. У меня на нервной почве несколько раз поднималось давление, в очередной раз приехала к врачу, мне померили - 130/90, при моем 110/70 это очень высокое давление. Врач порекомендовала, при подобных симптомах пить папазол и что-нибудь от головной боли. Ну я и рада стараться, как чувствую, что с давлением что-то не то, я в полной уверенности, что давление опять высокое, пью папазол, а мне еще хуже. Уже только спустя довольно много времени допетрила, что давление-то у меня чаще низкое, особенно по утрам, а вот симптомы мало отличаются от повышенного. Так что надо мерить обязательно.
У меня при низком давлении тошнота и озноб, и боль либо висок, либо затылок,спасаюсь чем то солёным, а когда тошнота проходит, то крепкий сладкий чай и чёрный шоколад ( у меня всегда в заначке).
девчонки спасибо . теперь хоть буду знать что надо померить давлене в таком случаи
у меня давление скачет на погоду.... когда был мороз и вдруг оттепель, все тает... болит ужасно голова...
от высокого капотен, энам, еще индопромид.
Тоже низкое, спасаюсь кофе/сладким чаем/шоколадом
Однажды со стула не могла встать, так хреново было, темпу померила - 35,8... выпила кофе с шоколадом и полегчало сразу
Меня и вырвать может от этого, бывало уже пару раз...