Как правило все есть, редко что то покупать. Но я еще тот скупидомчик
Как правило все есть, редко что то покупать. Но я еще тот скупидомчик
Никогда не планировала меню на неделю (хотя подумываю об этом). Пока работала, то в магазин ездили раз в неделю, закупались основательно. Сейчас я хожу 2 раза в неделю где-то в будни, мне кажется даже тратить меньше стала)))) Муж в субботу утром едет обычно за чем-то тяжелым - упаковка минералки, картофель и т.д.
Морозилка у меня почти всегда полная, всегда есть что-то из чего приготовить. Т.е. семгу я всегда беру целую, режу на стейки и делю на порции, мясо покупаю по 5 кг - из чего-то делаю фарш, что-то куском лежит и т.д. короче нз есть всегда и приготовить ужин есть из чего. Так же с крупами, не жду когда закончится, если вижу по хорошей цене, беру. Сейчас по совету форумчанки заазала в фишордере 8,5 кг рыбы))) теперь у нас рыба 2 раза в неделю).
обычно по первому варианту, но поняла, что второй удобнее и меньше времени тратится на покупку продуктов на неделе. Хочу на него перейти, но полностью не получается, меняю планы порой в процессе недели.
У меня готовка от настроения зависит. Всегда в морозилке есть фарш, свинина, курица, говядина. И только вечером накануне я знаю, что завтра буду готовить.
В магазин хожу редко, обычно муж раз в неделю . Говорю ему, что купить. Мясо беру исключительно сама раз в месяц
Меню на неделю, по нему продукты. И обязательный набор - молоко, крупы, макароны, масло и тд.
Я очень доедки и набитый холодильник не люблю.
К концу недели холодильник идеальный)) вычищен)
Список и жесткое планирование.
Заход в магазин -1 раз в неделю (больше времени нет).
Уже привыкла. Я так лет... 15 живу.
Морозилка имеет свои запасы (овощи, котлеты, пару обедов, бульон).
На неделе у нас обычно 7 завтраков, 5 обедов мужу на работу с собой, 2 обеда выходные, 7 ужинов.
Завтраки - всегда каши, запеканка.
Обеды на работу - мясо +гарнир +салат/трава.
Ужины - рыба/мясо +трава.
Не едим полуфабрикаты и подножный корм. Т.е. вся его готовится.
Ненавижу выбрасывать продукты. Поэтому выработали свой список продуктов-химии (сверяем кажлую неделю, докупаем необходимое, или запасы по химии по скидкам).
есть какойто набор продуктов всегда, докупаю что заканчивается. А так по принципу сначала продукты, а потом из этого что-то готовлю, в магазин ездим раз в 2 недели в метро/ашан и закупаемся так, чтобы между поездками ничего в мелких магазах не покупать, хлеб мы не едим, овощи/фрукты 2 нед живут нормально в холодильнике. Всегда беру разный набор - говядина, свинина, ребра, курица,утка, индейка, субпродукты, рыба, морские гады, + замороженые овощи типа спаржи и тд.
Если чтото увидела по ходу и решила взять - могу добрать что-то нужное именно к этому блюду. Напр, захотелось мне селедки, к ней куплю 6 картофелин сварить в пюре (картошку не едим и дома ее нет обычно).
В выхи часто едим вне дома и всегда поздний завтрак. Так что по сути приготовленная еда на выхи не нужна, только завтраки
Раз в месяц поездка в гипермаркет, забивается морозилка обычно стандартный набор: мясо, курица, субпродукты, рыба в уже проверенной пропорции. Масла, крупы, макароны, соусы, яйца, чай, кофе, консервы и пр нескоророртящиеся продукты.
Овощи, фрукты, молочку, хлеб покупаем по мере надобности.
Меню на неделю составлять, а главное ему чётко следовать у меня не получается.
Хаотично. Планирование максимум на 2 дня вперед по принципу "что давно не ели" и "достала картошка 3 дня подряд, сварим наконец макароны" :)))
Есть, конечно, некие продукты, которые не портятся долго и нужны в доме постоянно. Их докупаем по мере необходимости.
Меня всё устраивает. И даже если по какой-то причине не получается купить нужные продукты, не проблема - поедим макароны с сыром))) никто не будет против))