а в германии фермеры стеклянное выращивают? я тоже прошлым летом обламывалась, потому что вкусные помидоры стало найти сложнее - там где раньше они были, пропали. т.ч. в москве тоже надо сильно искать теперь их... я тоже фанат овощных салатов.
Вид для печати
по теме - я в танке. мы че и с белоруссией поссорились? мы хоть с одними соседями еще дружим?
Вот стеклянное выращивают. Берешь помидор, пахнет чума как, на вид спелый красивый, а на вкус гнап:( не знаю где у вас летом были траблы с овощами, я даже на белке покупала хорошие в магазинах а-ля пиво. Открывали лоточки в них овощные. Тебе на ленинградский рынок удобно ездить. Цены негуманные, но овощи отличные. У нас на белке они дешевле были, но часто залеживались и некондиция была.
ну я привыкла в прошлые годы, что на местном рынке выходного дня отличнейший выбор овощей был. а в прошлом году рынки выходного дня резко переделали - поставили одинаковые лотки и в них стали торговать одинаковыми тепличными овощами. в общем привыкла за хорошими помидорами 5 минут пешком ходить) а теперь да, только ездить.
Это ты к хорошему привыкла просто:) у нас в том году явно прочухали, что будет пользоваться спросом и арендовали места в магазинах местечковых. А так да. Ездить. И это хорошо, что в принципе есть возможность купить, у меня лето на носу и я тоскую уже по помидорам. Но может вырастет что у меня:)
я люблю мясистые помидоры+брынза+черный хлебушек...
черри вынужденная мера