Муж теперь смотрит в сторону Сочи. Я обещала вырвать ноги 😂
Вид для печати
я ,слава Богу нет))), но подружка в сочи (правда не из москвы , а из НН) муж ребенок. медицина - по мне адок. климат тоже. но она привыкла , ей теперь и нн и москва как заполярье
одна знокомая из Благовещенска в анапу уехала.... нуууу... врачей школы сады - ругает сильно, с деньгами там проблем нет - это плюс... климат хвалит. уехали типа для детей туда....
из москвы семья уехала во Владимир. у отца семейства бизнес в москве, жена и дети там ... довольны
читала у тебя про краснодар ) для меня ужас , а не город.... не знаю как можно Москву променять на это
Ну Сочи не так ужасно.
Там инфраструктура есть.
У меня там подруга. У детей сад, школа. Хотя с садом были трудности. А в школе 40 детей в классе.
Работу она себе нашла. Но она на любителя.
Медицина спорная. Реабилитация хорошая. А вот гипс хорошо не смогли наложить.
Кружки у детей есть. Спорт, робототехника. Из того, что рассказывала.
Театр приезжает, цирк. Климат изменила к них там за последние лет 15. Стало раньше заканчиваться лето. И зимой выпадает снег.
В Сочи с работой ахтунг. Общалась с местными... Не любят они приезжих. Не москвичей, а всех приезжих. Без блата на хорошую работу не попадешь. Знакомая всю жизнь была глав бухом на заводе! Опыт почти 20 лет! Полгода пыталась устроиться хоть простым бухгалтером, не смогла. В итоге стала экскурсоводом по Олимпик-парку (наяривай километры), хоть какая-то работа. :-(((
В Адлере красиво, хорошо, спокойно. В самом Сочи тухляк... Я б не поехала туда даже за фруктами/продуктами (которые по цене огого какие, ни на каплю не дешевле московских).
у меня родственники в Ставропольском крае - медицина слабая, если чуть что сложнее аппендицита - отправляют в краевую больницу в Ставрополь, если еще сложнее - в Краснодар, в школах/садах больше половины детей - ээ...да простите мне это слово - чурки (а уж там намешано дохрена всего - начиная от калмыков и киргизов и заканчивая черкесами, осетинами и дагами), дети больше нерусских слов знают, чем правильных русских... Работа хорошая - по знакомству только или по рекомендациям, а всякая остальная за копейки...
я никуда не поеду из Мск по РФ
Подруга близкая переехала в Анапу года 4 назад из Москвы.
Правда, перед ней родители туда уехали.
С работой туго, но она смогла в местную администрацию устроиться.
Климат хороший.
Медицина слабая. Месяц назад чуть при родах по вине врачей не умерла - отказали почки и врачи не заметили, что у неё пневмония развивалась в течение последних недель беремености.
В итоге срочно в реанимацию в Краснодар увезли.
Ребёнка ее родители забирали, она 8 дней в реанимации, потом в больнице.
Одна подруга уехала в Пятигорск к родне, туда же родители ее переехали. Вышла замуж за местного, так что уже не уедешь. Работы мало, платят совсем копейки, "люди попроще, на серьезные темы поговорить не с кем".
Вторая знакомая уехала с семьей в Сочи несколько лет назад, на деньги от продажи московской однушки (в центре) купили там огромную трешку. Уезжали, когда дети маленькими были (у нее двое погодок). Сейчас дети уже школьники, собираются в Москву обратно.
Коллега уехала с мужем в Краснодар. Ей там хорошо - свой дом, работает удаленно, дети в частном садике (1, второй мелкий совсем). До школы им еще далеко, но новорит к школе вернется в Москву. Медицина в плане орви и прочего как везде (только за справками ходят), по серьезным вещам мотались в Москву. Младшему ребенку ставили какие-то диагнозы по ортопедии, она сказала в Краснодаре ловить нечего. Поехали сразу в Мск по врачам. Но ее стоит делить на 100. Она жуткий перестраховщик в этом плане. Надо чтоб все было по высшему разряду.