Сообщение от
nata314
Ну если тебя уже это все достало - то надо заканчивать
Я младшую кормила до 2.7. Она уже и в ясли ходила (кстати болела очень мало, всего 1 раз), я на работу вышла - а все кормила. Но мне в кайф было. я не хотела это прекращать. Закруглить все удалось легко и просто. Я просто договорилась с ней) Когда она хотела грудь, я просто говорила - давай я лучше тебе дам изюм (кстати, я вычитала это на форуме, спасибо тому кто дал этот совет). Если она очень хотела, я говорила - ладно, но только на две секундочки. Она реально на две секундочки брала грудь, успокаивалась и уходила) И потом мы с ней просто поговорили и я сказала, что она уже большая. И что врач мне сказал, что таким большим девочкам надо выбирать - или грудь, но тогда придется отдать всю еду и вкусняшки - печенье, конфеты, суп (очень любила суп)... Или же тогда уже без груди. И она выбрала вкусняшки)) Кормление у нас осталось всего одно или два - ночью и утром, а потом и забыли совсем...
Еще мне пригодился совет - отказаться от привычки "сон только у груди". То есть дочка ела немножно, а потом я читала ей сказку и она засыпала... Под конец уже можно было просто сказку читать без груди - и ребенок засыпал.