У меня молоко при надавливании ещё несколько месяцев выделялось. Лёгкое сцеживание до облегчения, траумель, шалфей - мне оба раз хватило этого набора, но я оооооочень медленно сворачивала
Вид для печати
У меня молоко при надавливании ещё несколько месяцев выделялось. Лёгкое сцеживание до облегчения, траумель, шалфей - мне оба раз хватило этого набора, но я оооооочень медленно сворачивала
Я пила достинекс. У меня молока было очень много, при том, что сворачивала кормление постепенно. Никаких побочных эффектов не заметила, зато молоко ушло сразу.
Ты все правильно делаешь, постепенно уйдет. Но при нажатии несколько месяцев может выделяться, просто не проверяй)))
Девочки, я тоже сворачивала плавно и медленно, оставила кормления только на ночь и ночью. Но, бывало конечно и днем, после сна она прикладывалась.
И проблема не только в том, что молоко выделяется при надавливании, а в том, что грудь очень болит (((( прям очень
и мне казалось, что на 10ый день этого уже не должно быть
Попробую траумель
Хочется прям сцедиться по полной....... но знаю, что низя....
У меня такое было, но только после приема достинекса. Но в этот момент я заболела ещё , температура была высокая и одна грудь очень болела. Я не выдержала и сцедила полностью. Тут же стало легче , молока не пришло , и больше проблемы не возникало. Гинеколог мне ещё советовала прожестожелем грудь мазать, это гормональный препарат, но от него было облегчение.
Отпишусь в теме и скажу всем спасибо за поддержку!
Сегодня 12ый день без ГВ. На 10ый, когда я создавала тему, грудь не просто болела, а была крепкой, доставляла массу дискомфорта.
После ваших советов, опять заварила шалфей и пошла в душ сцеживаться. Намяла грудь, чтобы ушли все шишки.
Сегодня уже можно выдохнуть, я о ней за весь день и не вспомнила. Болезненность еще сохранилась, но она мягкая!!! От этого уже хорошо, и я потихоньку начинаю учиться жить без ГВ)
Почти 3 года то беременная, то кормящая. Мне не было это в тягость, наоборот. Когда сворачивала, плакала. Близость ребенка во время ГВ - бесценна.