Сообщение от
romashka
Мда... не она ли работала у моей сестры лет 10 назад?)))) Она мне тогда рассказывала про свою няню, которая приходит, первым делом завтракает (еще и спрашивает окружающих - вам кофе налить?), а сестра в это время как угорелая носится и собирается на работу, а ребенок под ногами мешается....
В общем, точь-в-точь твой случай)
ПО делу, на третий день вести себя так, считаю, не позволительно. Она слишком себя любит видимо и ни в чем ущемлять не хочет.
Кушать конечно она должна, твою еду или свою - об этом можно договориться. Считаю, что не позволительно есть еду, которая подготовлена тобой для семьи, для детей и ты на нее рассчитываешь. Ты можешь выставить на стол пирог, блины или что угодно и предложить ей угоститься. Твоя еда для нее - должна быть в угощение. Ну, кроме обеда. Обед, полагаю, нужно, чтобы был всегда и обедать она должна во время сна ребенка.
Перекусы и чаепитие - на глазах у ребенка - надо оговорить, что у вас не принято. И у ребенка будет разрыв мышления. Но у нас, например, няня весь день не ест, я даже скандалила с ней, сказала чтобы она свою еду приносила, раз у нас не ест, но бесполезно. Но нас весь день дома нет и она ест/пьет чай в наше отсутствие. Что и с чем, не знаю, но продукты все на месте.
Блины, пироги, конфеты - все на столе оставляю и говорю, кушайте.
Если твоих правил соблюдать не будет, то гони ее.... и ищи новую. С таким поведением я не смирилась бы.