А мазок можно сдать где-то вроде инвитро? Там такое умеют определять?
Вид для печати
Нам сегодня от двустороннего отита также назначили анауран - мелкому 9 месяцев. В нос пока только називин, но сказала, если будет зелень в носу, то капать изофру. Назначение делал педиатр, сказала в пнд лору показать. На мой вопрос про отипакс, сказала что не справится, так как уши сильно красные.
Ну да, если есть уверенность в катаральном отите - то лучше все же отипакс. Если ты сама не знаешь, то почему не отофа? Но в целом, анауран вроде бы не препарат первой помощи,тем более антибиотик, хоть и местный и кстати не показан (если я правильно понимаю) при перфорации перепонки. И он не со всеми АБ сочетается, так что тут тоже к врачу. Мазок может быть не показательным сейчас на фоне аб-содержащих капель
Нам при отитах, даже без температуры, всегда антибиотик внутрь назначали, те, что суспензии.
Я лечу отиты исключительно турундами с борным спиртом. И Чистякова подтверждала мои действия.
Всегда так делала и делаю. Только два препарата-борный спирт и еще какая-то мазь забыла, поникают через барабанную перепонку