ох нифигасе! гейзер-медведи?)) вы сами или туром? или это ты мне просто предлагаешь?))
я давно про нее думаю, но так очково и тааак дорого
Вид для печати
про Прибалтику ктонить расскажет чтонить? или скукота там?
что ты имеешь ввиду под адом? И Китай большой, погода сильно различается. или ты про Санью?
У меня задача на майские спрятаться от аллергии - или в Турцию поеду просто потюленить (чего не хотелось бы) или пока не оставляю попыток в Португалию рвануть, хочу экскурсионное - но не везде позволит аллергия.
по мне так скорее скукота, особенно для искушенных путешественников. Литва/Латвия - да, вполне может быть интересно, а вот Эстония - совсем тоска, если вы не любители всяких спа. Я была зимой и по мне самое интересное - это паром до Хельсинки - как на ледоколе плывешь, рассекая льдины.
паром мужу уже как второй дом))) и Хельсинки исхожен) правда в Таллине у нас приятель, который постоянно зовет в гости, вот я грешным делом и вспомнила про эти края))) да и в Риге муж тоже триста раз был в командировке, но все по 1-2 дня... вобщем тоже радости мало..
ладно, оставлю до пенсии))
в Шанхае была как раз на майские - норм, +22-25, не душно, смога почти не было, а тот что был - легкий. Шанхай интересен, но он очень прилизан конечно, очень такой космополитичный, но надо еще куда то из него ехать, недели много только на него. Очень гастрономический - много европейской кухни, много мишленовских рестиков и одновременно китайских забегаловок. Что то есть в нем сингапурское...эдакий чайна таун сингапурский...
Но торкнул меня Китай потом в Пекине даже несмотря на жуткий смог и недостаток времени на осмотр города. Вот там смог - всем смогам смог. Есть контакты нашего российского мальчика в Пекине, думаю, что можно его уговорить побыть гидом там. В Пекине сложнее без английского, чем в Шанхае.
в смысле "с" английским?
не думала, что когда-то это скажу - но пугает "языковой барьер" и неприспособленность Пекина для самостоятельных туристов-иностранцев... мне вобще кажется, там другая планета.. и наши с мужем три европейских языка на двоих там не помогут даже меню прочитать(( да и честно - бесят китайцы в больших скоплениях)))))))))))))))
ага, другая планета:) китайцев много, они везде, но молодежь очень колоритная:)
Нас было 2 блондинки и один блондин - так на площади Тяньаньмэнь с нами хотели китайцы как с обезьянками фотографироваться, потому что много приезжих из глубинки именно там и для них белый человек экзота - ребенок лет 11 аж заплакал от испуга, когда его родители хотели с нами сфотографировать:) Пекин это такой контраст - сталинки, китайское кгб и с другой стороны небоскребы и хайвеи... хутуны с третьей...
Про английский я перепутала- -имела ввиду, что там совсем мало кто его знает:) и он там бесполезен. В Шанхае попроще, но таксисты все равно ни черта не андестенд.