попробуй пти тим или макароны-звездочки мелкие с отварным мясом через мясорубку (будут макароны по флотски). Старшая ела вареники ленивые и ньокки.
Яйца перепелиные уже даешь?
Вид для печати
попробуй пти тим или макароны-звездочки мелкие с отварным мясом через мясорубку (будут макароны по флотски). Старшая ела вареники ленивые и ньокки.
Яйца перепелиные уже даешь?
Давали желток от своих домашних кур - съел без особого удовольствия. Белок не стал. Перепелиные не пробовала, кстати, надо купить.
Птитим есть, попробую его дать) а вот мясо в фарше он никак, либо в банке, либо куском, как в котлете, муж говорит, корми мужика)))
Ленивые вареники сделаю, давненько мы их не ели, спасибо!
Завтраки в будни - каши (гречка, кукуруза, пшеничная, овсянка, рис). В выходные оладьи, сырники, блинчики, омлет, запеканка. Почти все запекаю, кроме блинов и оладьев. В годик оладьи и блинчики делали раз в месяц, не чаще. Омлет из одного яйца.
Обеды - мясо запекаем куском, котлеты из индейки, рыбы, говядины, бифстроганов из индейки, говядины, ризотто с фаршем делаю, лазаньи мясные или овощные. Супы редко едим, рыбный из ледяной (треску дочка не ест), куриный, с фрикадельками, легкие щи, суп-пюре из тыквы, капусты. Дочь вообще любит максимально простую еду, всякие подливы, многокомпонентные блюда мимо. Я поэтому и написала про консерваторов) мне все казалось, что ей нужно поинтереснее, в итоге, между любым блюдом с наворотами и куском мяса, дочь выберет просто мясо. И так все детки, я так понимаю.
На полдники любила раньше творожок и йогурт, потом наелась, видимо) сейчас сырники, вареники ленивые, печенье, булочки, кексы делаю раза 2 в неделю.
Ужин крупы, кусок мяса (если в обед был овощной суп), овощи, кисломолочка.
Я всё готовлю на всех сразу) мы в принципе много соли не едим, приучила их после беременности))) а так лаврушка и немного чёрного перца.А фарш я сама кручу сразу много, а потом в морозильник по пакетикам.
Вот вы молодцы, а мы всё никак свою толстопопку не поднимем) но уже потихоньку начинает!
А вы знаете, что годовасу мясное блюдо можно макс 3 раза в неделю? И рыбу 1 раз в неделю?
А зачем? Меню сбалансированное, судя по тому, что ты перечислила. Когда он что-то захочет, сам проявит интерес. А то понравится ему условное "дефлопе" детское и ты потом будешь заморачиваться, что он только его и требует, а больше ничего не ест. Не вижу смысла, если честно, тем более в таком возрасте.