Мы с ипотекой, теперь опять на 15 лет((( А зачем техпаспорт БТИ? Может они его и делали для ипотеки.
Вид для печати
Katie тебе в помощь)
Ремонт это такое классное мероприятие ))
Начать надо с того, что самой представить себе те функциональные зоны и помещения, которые должны быть обязательно в вашем доме. Чтобы потом с дизайнером четко оговорить все нужные вам ключевые моменты.
Комнаты - сколько, какой функционал у каждой
Кухня - только кухня, или обьединенная с гостиной зоной. Кухню продумать примерно по тому, как привыкли готовить, чтобы сразу было понятно размещение мокрых точек и электрики и общие габариты кухни в соответствии с потребностями размещения всей кухонной техники, посуды.
Санузлы - сколько, какое наполнение (душевая кабина или полноценная ванна, биде там какое-нибудь или гиг душ)
если новострой, скорее всего не делали. И кто они? это же должен выезжать специалист обмеривать квартиру. Кто этим бесплатно будет заниматься?
попробуй заказать копию паспорта.
Мы сейчас рефинансируем ипотеку, и нам нужен техпаспорт для оценки. А мы уже нагородили там гардеробных всяких. :)
Теперь все это будет отображено в техпаспорте как незаконная перепланировка.
а так бы просто предоставили паспорт и все.
у нас, когда оценивали квартиру для получения собственности, только оценщики квартиру смотрели.
Я тоже насколько помню, техпаспорт каждый раз новый надо заказывать, т.к. он действителен то ли месяц, то ли что-то около того. Я сначала его заказывала для оформления квартиры по наследству. А потом через 2-3 месяца, когда переоформляли дарение маминой доли, пришлось заказывать все заново.
Может быть продавец делал. Там дом 2010 года, просто в этой квартире никто не жил и ничего не делал. Мне нужен дизайнер, чтобы не просто красиво все нарисовал, а сделал план проводки и тд, согласовал все это. Так все дизайнеры делают? Мне казалось, что некоторые только рисуют красоту.