+1 сделать один раз выбор, за ты или против, дальше не читать.
Делаем платно все, не в пк и, по-моему, прививка в пк импортная и прививка импортная не в пк, не сильно отличается по цене
Вид для печати
Во первых, аутистом стать рисков больше у мальчиков почему то, во вторых, и в америке много аутистов, а у них не российские вакцины... Но вроде как пентаксим и инфанрикс такую славу не имеют, а что ставят американским детям я не знаю.
В ПК ты не можешь принести свою вакцину, точнее они откажутся ее колоть, потому что не знают правильно ли ты ее хранила. И правильно сделают, что откажутся. В пк могут за деньги тебе импортную могут сделать ,сейчас у всех есть платные услуги.
У меня старшая полностью привита, я тогда ничего не читала и даже не знала, что можно от прививок отказаться. но у нее были осложнения серьезные после АКДС, прививали импортной вакциной, ребенок был здоров, но вот все равно осложнение, болела 4 месяца, диагноз поставить не могли, никто тогда не признался, что это может быть реакция на прививку.
В обычной ПК действительно м сейчас есть импортные вакцины, платно. Но я там их не ставлю, так как прививку ставят после осмотра педиатра. А к педиатру сидят все подряд и здоровые и больные. И пока в очереди сидишь, что-нибудь да цепанешь. Даже в грудничковый день некоторые приводят больных деток((
Поэтому я ставлю в НИИ педиатрии на ломоносовском проспекте. Там для вакцинации выделили отдельное крыло здания на 1 этаже. То есть контакт с больным детьми минимален. Но сейчас у них, конечно, какие-то бешеные цены стали ((( но пока есть возможность, то ставлю там
Когда в ПК с разными людьми (медработниками) заходит речь о наших отказах для обоих детей, вечно начинаются фразы из серии "ну акдс понятно, боитесь, но другие-то прививки чего не хотите?" Хотя я никогда не говорю, что боюсь чего-то. В общем, ее нам никогда не предлагали ни платно иностранную сделать, ни ослабленный вариант, вообще ничего.
В Америке, кстати, аутизм с КПК связывают, а не с АКДС, насколько я помню.
ОМГ. Нормальную теорию почитайте. Аутизм-генетическое заболевание, прививка НЕ МОЖЕТ его вызвать. Запустить-да, но не вызвать. Но с таким же успехом аутизм может запустить банальное осложнение ОРВИ, да что угодно. Это как каждый день трястись, что кирпич на голову упадет, тогда и из дома выходить не надо.