я думаю компромиссом может быть вариант - ребенокина уроке снимает, а учитель после последнего урока дрлдег удостовериться, что часы на ребенке одеты, так как это безопасность.
Вид для печати
я думаю компромиссом может быть вариант - ребенокина уроке снимает, а учитель после последнего урока дрлдег удостовериться, что часы на ребенке одеты, так как это безопасность.
А что у вас за часы? У нас, например, ребёнок сам должен нажать кнопку, идёт запись, потом пересылается на родительский телефон.
Функция прослушки есть у всех часов, ты со своего телефона из программы отправляешь запрос , они перезванивают тебе втихую. Запись сообщений это другое.
Наша учительница ни разу слова не сказала, мне очень удобно.После меня несколько др родителей купили тоже, удобство именно в том, что ребенок не забудет и всегда услышит, я пару раз в перемену звонила, необходимо было.
Я бы сказала, что функцию мод отключила , не переживайте. Там все равно не идеально слышно, чего там учителю скрывать.
У меня в каждой группе 2-3 ребенка в таких часах 😊 ну и в голову не приходило, просить снять их.
По теме-конечно будет неприятно, если родители включают и слушают, но что скрывать то на уроке 😊 поэтому мне все равно 😊 хотя я тоже разрешение на прослушку не давала
Наверное имеет смысл культурно и без эмоций обозначить твою позицию учителю, и в случае расхождения мнений обратиться в администрацию школы за уточнения позиции школы по этому вопросу.
Учитель должен стоять рядом с ребёнком, чтобы было отчетливо его слышно родителям. Да и не думаю, что родители будут целыми днями сидеть и слушать, тогда уж лучше диктофон. Но если учителю пришло в голову переживать, то он будет переживать. Снимать часы из-за заморочек учителя я бы не стала. Я сама работаю учителем, никого часы снимать не просила. Но, честно, когда мой урок снимали на камеру, волнение было. Может, и у учительницы тоже самое. Мне кажется, лучше сказать, что функцию отключили. И вам проще, и ей спокойнее. Чтобы это не было обманом, не пользуйтесь этой функцией, когда ребёнок в школе. Хотя я сомневаюсь, что было желание этим заниматься.
Я думаю часы эти фонят , по возможности лучше снимать, но с ними удобно.
На уроке не нужны , после урока сын тоже может забыть надеть.
Объяснить учителю про безопасность и попросить контролировать надел ли ребенок часы.
Не повод для конфликта
Девочки, спасибо всем за советы. Дополню информацию - с учителем поговорила, объяснила, что там не такая уж хорошая слышимость, максимум слышу моего ребенка, объяснила, что один раз проверила данную функцию и заверила, что мне не нужно, не интересно и больше я не собираюсь ее прослушивать. Также объяснила, что и в моб. телефоне элементарно можн поставить программу с обратным звонком и прослушкой, а при желании и видеотрансляцию урока организовать. Учитель настаивает на своем и ежедневно настойчиво просит именно моего ребенка снять часы и убрать в портфель, при чем других детей она не трогает. Ребенок естественно снимает их, тк с учителем не может вступать в конфликт. Ходила потом к директору нашего структурного подразделения с этой проблемой, на что получила ответ, пишите письмо в службу безопасности школы, если там разрешат, то пожалуйста. Пиьсо написала, естественно ответа нет. У учителя явная паранойя и мания преследования.