да, я все так и предполагаю. Мне вот основное - понять, есть ли смысл заставлять мужа везти ее к врачу. Я поняла, что все же есть.
Вид для печати
грязь-то поправима (хотя тоже задалбывает драить квартиру каждый день после работы, откуда я приезжаю, как выжатый лимон). Но вот когда пропадают вещи, которые тебе постоянно нужны.. И никакой логики нет в том, что она их взяла - она даже не знает, что такое ирригатор к примеру.. вчера вот утром искала тангл тизер, потому что дочке волосы больше ничем не расчешешь. И естественно, эту расческу уперла к себе бабушка.
Еще дико бесит, что муж сразу начинает меня обвинять, что я вещи разбрасываю. Ага. Зонт мой лежал в ящике выдвижном в кордире. Не разбросанный был. Но она и его сперла.
у вас прям классическая картина старческой деменции.
Лекарства есть и они помогут. НО важно понимать, что лекарства не вернут ясный ум бабушке, они притормозят развитие болезни и тут крайне важен регулярный прием: если их бросать пить (а эти больные свою болезнь не признают, таблетки пить забывают, это натуральные "игры разума"), то случается жуткий регресс, просто пропасть в плане ухудшения состояния.
Это очень тяжело выносить здоровым людям, нужен постоянный присмотр и контроль. Сиделка по-хорошему.
Вам надо самим сходить к неврологу, возможно к таким пожилым смогут на дом прийти, к нашей приходят.
С диваном, купить одноразовые пелёнки и застелить его, сверху плед, плед стирать, пелёнки менять.
понимаешь, когда унитаз драить приходится несколько раз в день - это быстро становится очень раздражающим фактором. Моя мама за 5 лет задолбалась, при этом деменции еще нет, есть просто старческая неряшливость. Но это ее родная мама - и все равно ей тяжело. При этом моего отца его теща не напрягает - он то за ней не убирает и не выслушивает, потому что мало с ней пересекается.
Может мужа привлечь к этому? А то ведь ему очень удобно содержать бабушку рядом, когда всей побочкой ее пребывания занимаешься ты.
и как я понимаю вещи мужа не пропадают? только твои и дочкины?
Старость не лечат. Трудности с уходом? Определите её в отделение ухода, конечно не дёшево, но вполне возможно. А так- мы все можем оказаться в таком положении, поэтому осуждать и обсуждать не берусь. В области отделения ухода на порядок дешевле Московских.
увы(( не лечится это..
моей 86..ттт с мозгами все ок..
у вас неряшливость а у меня наоборот..все драит и драит..
причем говорить о том что она может упасть и сломать шейку бедра или еще чтото бесполезно(((
У нас такая же ситуация была. Я даже тему создавала, искала пансионат для стариков, т.к. мама моя просто измучилась (но в итоге никто бабушку никуда не положил). Бабушка в один момент просто слегла, мама работала, с утра убирала, в обед прибегала кормить/мыть и после работы тоже самое. Это ужасно(
Есть же платные дома с содержанием. Я точно не знаю, как они называются. Но в поселке у мамы моей есть такой. Весьма приличный. Может это дешевле сиделки?
Но отселять точно!
я не осуждаю, нет. Но я с ней не могу. Она два год адекрета тут жила, при этом она была в ясном уме и доводила меня до ручки. И вот она снова с нами, а ум уже не ясный. А я только-только из декрета вышла, я и так никакая с новым режимом, и тут еще ЭТО. Я тоже подумала, что и меня это может не обойти, но если проолжать жить вместе, меня это постигнет лет через 5 уже.