Я бы в А осталась.
Вид для печати
Я бы в А осталась.
Лен, попасть к опытному учителю на программу Школа России шансов нет. 1Б забит под завязку. Наша учительница с этой программой не работала. Но она утверждает, что изучила всю программу и не видит никаких проблем. 10 лет назад она работала по программе 1-3 и 1-4. Говорит они чем то похожи на программу 21 век.
Девочки, большое спасибо за ответы! Я пока еще думаю, но склоняюсь к тому, чтобы оставить ребенка в 1А.
Я не знаю программу 21 век, но я бы ориентировалась прежде всего на учителя. Хороший учитель из любой программы сделает конфетку. Если надо что-то добавит и т.д. Я не считаю, что в началке должна быть обязательно слабая программа. Надо смотреть по ребенку и по учителю. У меня старший учится по 2100 и я довольна. Эта программа считается развивающей и сильной...
Младшая пойдет в школу в сентябре, интересующие меня учителя ведут по школе России. Я с ними со всеми говорила, подходила на дне открытых дверей. Каждая сказала, что она не будет ограничиваться рамками ШР, будет что-то обязательно добавлять.
По поводу друзей - я тебя очень понимаю. У меня у старшего было в общей сложности 11 воспитателей и много раз менялась группа (один раз группу расформировали. другой раз воспитатели в декрет ушли, третий раз мы переехали и т.д.). И вот в подготовительной группе к нам ходила заниматься учитель из школы, и вся группа решила к ней пойти в класс. И я вроде как думала тоже сына в этот класс отдать. Он бы там всех знал, меньше стресса... Казалось, что он и так уже настрадался из-за постоянных смен воспитателей, садов и групп. В результате пол группы ушло к той учительнице. А мы пошли к другой учительнице, которая мне очень понравилась. Прямо я влюбилась в нее с первого взгляда)) И до сих пор очень рада, что мы попали к ней. Ну и у старшего появились новые друзья в новом классе. Очень хорошие ребята. А со старыми общается на продленке и на спорт секции)
Все говорят, что надо идти на учителя. А расскажите как его выбирать? вот на собрании посмотрела/поговорила и решила? т.е. только по первому впечатлению? но это же только обертка? или на что прям надо смотерть при разговоре/выборе?
Мы планируем идти в школу не ту из которой приходят учителя в детский сад, а в другой школе я смогу увидеть учителя тольок на собрании.
Как не ошибиться?