пока фото прикрепляла, разглядела, что еще и инструмента собой берет))))
а еще любит "красить" сарай
он у нас из металла, и он по нему мокрой кисточкой))) красить не перекрасить)))
Вид для печати
пока фото прикрепляла, разглядела, что еще и инструмента собой берет))))
а еще любит "красить" сарай
он у нас из металла, и он по нему мокрой кисточкой))) красить не перекрасить)))
мы так жили довольно долго, дети были, но сын моей подруги 12 лет, считает себя сильно старше и не играет с моим (я этого не понимаю, мой отлично играет и с 3-летними и с ровесниками), другой мальчик живет на участке одном с соседкой (у них общий дом на две части) они играют на участке своем и им никто не нужен. С ума сходили от скуки. Я лично попыталась напрашиваться в наглую в друзья к этим детям, но как-то прохладно это было воспринято, и я оставила эту идею. Третий мальчик играет с радостью, но там мама никуда его не отпускает никогда (боится всего), нужно ходить к нему, тоже не всегда удобно.
короче спасибо нашему местному мэру, он нам установил детский комплекс, площадку новую, и туда стали ходить все окрестные дети, образовались компании и друзья. И у моего уже три друга и одна подружка. Все время там гуляют. А так да... с ума сходили. Я уже думала в строну кружков и развивалок. которые летом работали в соседнем городе.
Даш, ищите площадку) Мож на великах туда на пару часов. сколько детям развлекух не придумывай, им все равно общениях хочется. Я сыну и одно, и другое придумываю, он сам тож может играть с любыми предметами, фантазируя, но когда гуляем с ребятам, то я вижу что ему интереснее! Это как в песне, что с другом даже скучать веселее)
Ох, Даша, это моя больная тема у моих родителей. Дома понастроены, но детёй нет.
Детям нужно общение, сверстников. Если их нет, то хоть все время им уделяй, через неделю им крышу все равно рвёт и тебе заодно.
Выходы
-гуляем на велике /самокате в соседнюю деревню, там иногда есть дети. Но они своей тусой играют и моего не всегда берут.
- вожу на детскую площадку в Чехов
- катаемся в гости с ночёвкой к друзьям (самое сложное).
- в этом году надеюсь приедет Садовский друг на пару дней.
Ещё думаю, может в округе народ найду и на машине ездить в гости. Но в жару это
На велике пусть гоняет )
Как-то у нас нет таких проблем. Вокруг сейчас появилась куча детей, но он наездами, мы, собственно, тоже. Сын у меня и один прекрасно находил себе занятия, сейчас с дочкой вместе, конечно, веселее. Но как-то проблема такая никогда не стояла и не стоит. Пусть бабушке помогает сеять-копать-косить. Мы стараемся привлекать детей, им это полезно. Ну и вокруг учатскаов можно погонять на самокатах-великах
Все лето один ребёнок не высиживает((( или взрослых увозят в Кащенко(( мы сейчас в соседкой по даче отпуска согласовываем и лагерные смены, чтоб не было так что дети по одиночке оставались.
Вам как вариант приглашать гостей. Как показывает практика в дачных условиях два/три ребёнка значительно проще, чем один.