Пойду и я сайт школы поизучайте. хотя вот нам в ноябре говорили по форме, что только рубашки и поло нельзя. А сейчас смотрю на детей в школе - носят. И серые рубашки тоже вижу (хотя по форме розовая на каждый день и белая парадная)
Вид для печати
Пойду и я сайт школы поизучайте. хотя вот нам в ноябре говорили по форме, что только рубашки и поло нельзя. А сейчас смотрю на детей в школе - носят. И серые рубашки тоже вижу (хотя по форме розовая на каждый день и белая парадная)
нам тоже говорили на собрании, что мальчикам прям обязательно-обязательно каждый день в костюме
В нашей же школе первый класс уже закончил сын Нади нетерпеливой. Никаких пиджаков ежедневных нет на самом деле...
Так что это они запугивают сначала... пытаются гайки закручивать
Вот ещё вопрос вспомнила- кому и когда отдать медкарту?
В саду сказали, что планировали в августе сами скопом все отдавать в школы холдинга и на руки выдают тем, кто из холдинга уходит. Наша медсестра на больничном и не факт, что выйдет. Замещающая неделю назад позвонила и "обрадовала", что не могут карту найти.
Я возмутилась, сказала что врачей мы сами всех прошли и даже больше нормы до 28 марта, карту на подпись отдала 29 марта по просьбе медсестры из сада, так бы давно все сама подписала.
В итоге карту нашли, и даже мне отдадут наверное...
На собрании все расскажут, у нас сразу РК выбрали и сразу денег сдали на рабочие тетради и т.п. Докупали сами только пенал+папку для труда собирали (краски, картон, цветная бумага и т.д.)
Природные материалы не потребовались за год ни разу.
Лыж не было в 1кл., физра на улице планировалась весной, но из-за погодных условий до улицы так и не дошли.
Парадная форма должна была быть в клетку определенной фирмы, у девочек это сарафан, а у мальчиков хотя бы жилетка и галстук, брюки любые темно-синие.
Физкультурная форма была у всех одинаковая, три дня в неделю ходили в ней+ футболку на смену брали.
Одежды понадобилось намного меньше, чем было куплено.
Форма для физры( есть ли зимой лыжи )
Форма в школу- часто довольно сирого с цветами
Сменка ( обувь на физру)- часто белая подошва нужна и на физру без шнурков
Покупка канцелярии ( каждый сам или на всех)
Рабочие тетради
Дни рождения детей ( как поздравлять - мы первый год несли имениннику подарки от каждого - что то мелкое , выходило 26 подарочков - целый мешок ) ребёнок счастлив . Всем угощение . Способ детям познакомиться поближе )
В процессе 1 года покупали значки и дипломы на праздник азбуки ( можно наверное узнать заранее когда )
В вопросе сбора денег рк- учитель не принимает участие . Но можно обсудить подарки детям и учителям ( первый праздник День учителя )
Обсудить 1 сентября - шарики подарочки ( у кого что ) у нас были шарики и пряники от нашей Лены - Маруси .
Ок собирает телефоны родилелей . Чат обычно - по желанию конечно, но удобно .
А вообще обычно ничего нового и супер важного не говорят. За лето ещё может сто раз что то произойти. Бардак везде
Мы учителю отдавали . В конце августа на собрании в классе . Перед 1 классом было 27 августа . В мае было тоже ( или даже конец апреля ) но не помню что бы очень важное . Анкеты вроде заполняли какие то
я писала себе список
вдруг, что тебе пригодится
но так и не просила почти ничего ))) Особенно про огэ/егэ ))) Понимаю, что рано, но все равно беспокоит уже
Какая программа в школе?
с какого класса язык? Какой?
Будет ли второй? Какой и когда?
что должен знать ребенок при поступлении в первый класс?
ставят ли оценки?
что нужно купить?
как рассаживать, будут ли пересаживать?
те же ли учителя, что на подготовишках?
домашние задания?
какие именно уроки?
продолжительность уроков / перемен?
Мобильные телефоны?
нужно ли покупать в школе учебники, рабочие тетради?
после началки экзамен? какие ещё экзамены и в каких классах? Эти экзамены в формате огэ/ егэ?
готовят ли к егэ? Если он необязательный – как готовится ребенок?
физкультура? Форма?
Основы православной культуры?
форма? сменка? требования
дополнительные занятия / кружки
питание – завтраки? обеды? платно / бесплатно?
продленка – платно / бесплатно?
есть ли в школе логопед?
мед кабинет? мед сестра?
каникулы? оплата допов с их учетом?
работа с компьютером? Планшетом? Маки?
у тебя вопросы больше для дня открытых дверей, когда ещё предстоит выбор школы учителя. :-) сейчас мы в ситуации - знаем куда и к кому идём.
Но у тебя есть очень хорошие вопросы, я бы забыла точно:
- как рассаживают и пересаживают?
-использование мобильных телефонов
про дз и оценки я на собеседование выяснила политику учителя :-)) на собрании тебе онсно скажут "ничего нет" так как не положено .
Вы помните эту тему про д/з http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....76-Уроки/page5 ? Это первый класс, второй месяц, я не хочу, чтобы у нас так было. Хотя нас уже на подготовке д/з замучили, но хоть интересные были, а это муть какая-то.