Сообщение от
klepik
Мелкий у меня с 9 мес если болел , то с такой темпой(( я увы спец((
1. На градус сбилась - это уже хорошо!! Панадол вообще самый слабый, если сбивает, это уже очень хорошо. Нас он часто вообще не берет
2. Обтирание - как сказала неотложка! Теплой водой, это и так гораздо ниже температуры тела! От холодной спазм сосудов и вообще потом ничего не собьется! Недаром же ступни ледяные советуют согревать, нельзя допускать чтобы тело было именно холодным, поэтому никакой холодной воды. И на ступни поэтому же не класть вообще никакие полотенца, конечности надо согревать (если холодные), или не трогать если нормальные. Полотенца на лоб, под мышки, протирать паховые складки, сгибы локтей и под коленями - там где сосуды
3. Нурофен помогает лучше. И при темпе к 40 обычная доза не поможет, нужна 1,5 или хотя бы 1,3 от указанной по весу (не на возраст смотреть, а на вес!)
4. При холодных конечностях нужна ношпа, вам четвертинку сейчас. Я в таких случаях даю нурофен-ношпа-зиртек. Если и это не берет, в след заход (спустя время конечно, пережитое обтираниями), даю анальгин-супрастин-ношпа - это самый крайний случай, если до 39,4 даже не сбилось предыдущим вариантом
5. Если ребенок горячий, то оставить в одних носках, если дома холодно , то плюс майка, если холодный - согревать. И мерить темпу в 3-4 утра, обычно это пик.. У нас за 15 мин до 40 бывало подскакивала в это время
6. И водка-уксус считаю интоксикация и так осклабленному организму, уж лучше скорую и литичку уколоть
7. А, и пить много! Это реально помогает
Выздоравливайте!;)