-
Ругаться со своим мастером не стала бы. Меня тоже как то неудачно покрасили, но всё равно к ней хожу. 1 раз из 100 у всех может что то случиться... она же не специально.
И если вы себя позиционируете как интеллигентного человека, то какая ругань может быть в салоне?
Еще это ж волосы - вырастут, не зубы))) И теперь есть бесценный опыт, что такая стрижка точно не ваш вариант.
-
Цитата:
Сообщение от
Лея
Давай на почту скину?
Можно и мне на почту стрижку? И какие ключевые слова надо говорить мастеру, чтобы все взаимно поняли друг друга?
У меня сейчас своя короткая стрижка, в принципе нравится, я уже лет шесть с ней, но она немного скучновата, и слишком мужская что ли. Не хватает какой то женственности.
-
я бы не стала ругаться, по попросила бы перестричь прям на месте, т.к. прическа не удовлетворяет поставленным задачам.....
Но мне наверное проще, я сама умею стричь, имею даже диплом, но стригу только родных....
-
Я не умею скандалить, и в таких ситуациях я сжимала зубы, говорила, что все устраивает, и больше не возвращалась. Тем более, что результат обычно был ожидаем:) один раз мне тоже сделали горшок: подстригли челку по прямой. И если до дома я ехала еще с оптимизмом, то, когда я вошла, и мой бойфренд сказал "о, ты подстриглась под горшок!", я разревелась. Жить с этим было невозможно, я стала по форумам искать парикмахеров, которых очень хвалят, на следующий день поехала к такгму за бешеные на тот момент деньги - и он сотворил чудо! Хотя челка была настолько короткой, что было непредставимо, как он это исправит. В общем, я бы перестриглась. Но у какого-то профессионала
-
О, моя тема) у меня тоже щеки, и круглое лицо, а ещё огроооомный лоб и широченный нос! Да-да, все так и есть! И я знаю что такое "отрезали короче чем надо раза в 2". Выше нос! Поверь, даже с помощью макияжа, не говоряуже про укладку, можно скорректировать внешний вид пока не отрастут. Волосы не зубы! Потерпи пару недель, не зацикливайся и чаще улыбайся!
-
На данный момент ты уже не можешь вернуться и потребовать деньги назад, т.к. не понравилось, поэтому об этом не думай. Хотя, в принципе, в подобных случаях, можно и отказаться платить. У меня так было: пришла и сказала, что мне нужно на темных волосах сделать ярко красные пряди. Выбрали цвет, она мне осветляла пряди (хотя щадящим р-ром, который изначально не мог осветлить до нужной стадии, перестарховывалась, видимо), затем красила красным. В итоге... не было видно вообще НИЧЕГО! ) Прям еле заметные блики при ярком свете, больше похожие на непрокрас. Я ей об этом сказала, причем в присутствии администратора, та согласилась, что это явно не то, что мне нужно было и денег с меня не взяли.
В твоей данной ситуации вариантов два: попробовать разные виды укладки или сделать стрижку короче, как уже написали выше. К любой форме лица, в т.ч. и круглой вполне можно подобрать что-то подходящее, не ставь на себе крест.
Ну или трейтий вариант: забить и подождать месяцок, пока немного отрастет и ты снова себя полюбишь)
-
У меня тоже круглое лицо,большие щеки, маленький курносый нос и широко расставленные глаза и я всегда думала что мне не пойдет короткая стрижка. Уже больше года ношу короткую и отлично.Главное что б оформили ее грамотно. Асимметричная стрижка на круглое лицо хорошо
-
Ходите к мастеру с фотографией. Тогда не будет недопонимания. Ну т.е. понятно, что прическа может лечь по-другому из-за густоты волос, структуры и укладки. Но хотя бы длина будет понятна. Все попытки объяснить мастеру словами и быть верно понятыми - это бесполезно. И если вас стригут значительно короче, чем на фото, то либо вас мастер должен предупредить, либо вы уже сможете спокойно претендовать на компенсацию. Тоже самое и с цветом волос. Лучше всего - фото, ведь даже бежевый в понимании людей совершенно разный цвет. Что уж говорить о сложных оттенках.
-
Я уже давно поняла, что если хочешь, чтобы отстригли 5 см, надо говорить 2 см. Всех парикмахеров "несет", когда ножницы в руках(
-
Такое бывает, да. 7 марта я пошла к своему обычному проверенному мастеру, который за две месяца до этого меня прекрасно подстриг. Попросила обновить! его же руками! сделанную прическу, оставив длинный отросший как раз до нужного уровня локон (у меня асимметричное каре). Ушла с прической КОРОЧЕ, чем было в прошлый раз (зря блин отращивала!), некрасивой, сложной в укладке, да еще и с полностью сожженными утюгом волосами! Вот только к началу лета более-менее волосы отошли и только-только отрастают к уровню декабря. Ругаться тоже не стала, хотя сразу видела, что это не то, что я хотела. Лежало нормально, пока не помыла, выглядело ничего, но НЕ ТО. Больше не пойду, теперь не знаю, что делать.. а надо уже снова идти.
Опыт подстричься через неделю у меня тоже есть, но там намного больше была длина - то есть, простор для деятельности. В твоем случае, я попыталась бы найти какого-то очень хорошего мастера-стилиста, который, возможно, вообще что-то принципиально новое тебе посоветовал. А вдруг это то, чего ты ждала всю жизнь :)) не расстраивайся! Волосы не зубы :))