заранее) за месяц уже знаю, что собрать, дня за 3-4 до вылета все упаковано
Вид для печати
заранее) за месяц уже знаю, что собрать, дня за 3-4 до вылета все упаковано
Никогда не пишу списки. Считаю для себя это излишним, поскольку там нет ничего сверхестественного и особенного о чем нужно переживать: футболки, шорты, тапки, круги, белье, носки, кепки, теплое, аптечка (горло-понос-температура). А какие именно это будут шорты и фктболки - не особо важно. За многолетние поездки выработан стандартный перечень и его не сложно повторять. Собираю по-разному. Бывает за день, бывает в течение недели забрасываю что-то типа аптечки, сланцев и т.п. что не понадобится в течение недели.
Но я из тех людей, которые не переваривают какие-либо списки, планинги в аутлуке и т.п. Я все стараюсь помнить.
с того момента, как появился ребенок, я начала писать списки. Список для аптечки, список для чемодана и список для ручной клади) складывать вещи в чемодан я начинаю по ходу дела за неделю, но это "что вспомню - то кину". И если, допустим, вылет в пятницу вечером, то чемодан у меня собран в среду или в четверг уже окончательно. Единственное, что в пятницу я туда кидаю мыльно-рыльное. А вот муж обычно собрает чемодан за 2 часа до выхода из дома, и мне хочется его в этом момент прибить:)
я как Алина =)
пишу список, примеряю одежду, удобно-неудобно. потому что для отпуска у меня отдельная коробка одежда, которую я тут не ношу (сарафаны, шорты, сланцы, косынки, шляпы, купальники , парео, туники, пляжная сумка и т д)
список пишу заранее, чтобы было время докупить у кого чего не хватает.
в деревню дети собираются сами, но по моей команде =) ставим две сумки, я говорю что принести, они несут (5 трусов, 5 носков, штаны, куртка, шапка, сапоги и т д) в итоге и они знают , что у них с собой и мне полегче
Список в электронном виде есть уже лет 5. Копирую на Новый лист и собираю вещи в течение 30 минут. За пару дней могу убедиться, что все вещи чистые. Мои то да, но не мои бывает надо постирать.
С маленькими детьми состав вещей, конечно меняется. А с подросшие и взрослыми чего там собирать?
Хм...зачем каждый раз писать список ) У меня он один и тот же уже много лет ))) Собираю чемоданы накануне... места мало, раскидывать чемоданы особо негде
список вчера написала, вот аптечку забыла вписать, спасибо напомнили)) купить надо купальник себе, и каспий нибудь комбинезон, на пляж ездить. И еще маникюр сделать успеть...