а что тебе в ответ на твой отказ? не интерпретируется аналогично отказу от прохождения на освидетельствование.
Вид для печати
Я детектор проходила при устройстве на работу.И на пару вопросов детектор сработал.потом обсуждала сразу после всего опроса эти 2 вопроса с чуваком,который проводил опрос.Он спросил так:вот вижу,на этот вопрос была у вас реакция.почему?все спокойно объяснила.Красной лампы с сиреной не мигало и никто меня во лжи обвинять не кинулся)))
Но ощущение помле опроса противное какое-то было.Будто кто в моем грязном белье покопался.
У нас в Мира**торге всех проверяли. Но я то в больницу попадала, то отпуск, то в декрет. Повезло. Не хотелось бы испытать. Но на работу с определенного момента там принимали только через эту процедуру
В общем, там ничего страшного . Сначала в любом случае все вопросы обсуждаются без прибора, говорят какие именно вопросы планируют задавать, а потом уже подключают прибор и задают вопросы. Прибор далеко не всегда фиксирует верно правду и ложь. Знаю человека, который проходил не единожды эту процедуру и врал, но его не ловили.
Мой муж работал полиграфологом три года. Многое зависит от того, кто будет полиграмму расшифровывать и что напишет в отчёте. Саму полиграмму никто не смотрит, руководителям отправляют отчет.
У нас вся бухгалтерия отказалась, я за компанию. Хотя интересно. Мой шеф меня спросил: почему? А я его, а он идет? Он сказал: Ты вообще или как? вместе поржали и всё. Я там уже 7 лет проработала. Что мне только не доверяли, без детоктора ясно всё было. Но отдел то я должна свой поддержать.
Мне не удастся избежать проверки, ситуация не та. Поэтому рассматриваю только варианты подготовки.
Да, сама проверка выматывает очень сильно, даже если чист, чувствуешь себя преступником;((((
Сначала прогоняются ряд вопросов по нескольку раз, то, на что идет бурная реакция, потом обсуждается "без проводов". Так что просто надо иметь приемлимые ответы на все вопросы;)))
Потом отчет идет руководителю. Даже если служба безопасности или кто там этим занимается, пишет, что сотрудник .... не совсем прошел по каким-то причинам ("На усмотрение руководства" - это перевод на русский язык того, что безопасники не совсем довольны "клиентом";)))), решение всегда за руководством!!! Нам всегда было интересно, а зачем тогда людей гонять на полиграф, если все равно примут всех нужных?!;)))