А у лицея на Стасовой, началка на Чертановской. Смотри аккуратнее. Моя подруга наоборот туда перевела в старшие классы. Близко около дома на Чертановской. Оказалось возить придётся на улицу Стасовой
Вид для печати
А у лицея на Стасовой, началка на Чертановской. Смотри аккуратнее. Моя подруга наоборот туда перевела в старшие классы. Близко около дома на Чертановской. Оказалось возить придётся на улицу Стасовой
192ю закончила моя сестра, как раз за Домом фарфора. Профиль их класса химия. Весь класс поступил в МГУ на химфак и фнм. Женя поддерживает отношения с учителями, все остались на своих местах. Но это все про среднюю школу, что там с началкой не знаю.
Тебе про какую часть ленинского рассказать?))) если про хамовники-гагаринский то 1535, 2086, 1514, эти школы с началкой, лицей 2 школа и лит 1533 это без началки, есть еще 1543 но она в районе бакинских комиссаров.
Про 2086 скажу следующее в комплексе 2 началки 25 и 26, в 26 из садика по спискам идут 90% отбор идет в прогимназии и потом для тех кто со стороны есть экзамен, в прошлом году был, а в этом не было. В 26 есть 2 класса сильные, но в них очень тяжело учиться, хотя кому как)) есть пример перевода из Г класса в класс А (IB). Но как и в любой другой школе надо идти на учителя, но про этот год про учителей я не знаю.
У подруги дочь закончила сейчас 2й класс в 26й школе. Попали туда с тудом, хотя и 25я и 26я в двух шагах от дома и районные, но в 25ю вообще было не пробиться. Им был важен территориальный признак, некому забирать из школы, если дальше. Бабушки отказались даже по другую сторону Университетского ходить через дорогу, ну и ребенок с особенностями, быстро утомляется, далеко не повозишь. Я была на линейке, когда в первый класс отдавали. От директрисы началки в шоке. Не уверена, как у такой дуры (простите за резкость, но иначе не знаю, как обозначить) может быть нормальный коллектив, хотя всякое бывает:) Но очень директор не понравилась нам всем. Школа явно коррумпирована, довольно много армян, конечно цивильных:) Вообще видно, что большая часть родителей очень с хорошим достатком, если такового в семье нет, я бы подумала сто раз, стоит ли туда отдавать ребенка. У ребенка сменилось 2 классных уже, и у обеих проблема, как и Нино писала выше - не справились со сплочением коллектива. Англичанка в этом году не успела пройти с ними половину учебника и задала все это на лето. На мой взгляд странно, для сильной школы.
Старший сын подруги закончил 2 года назад 22ю школу. По рейтингам она не сильна. Но мне очень понравились обстановка в школе, их учителя, ребята в классе были замечательные. Хотя немалая часть народа ушла в более сильные лицеи в старшей школе, наш же наотрез тогда отказался. При этом в классе отлично все поступили. Сын подруги вообще прошел на бюджет юрфака МГУ. Началку подруга там не ругала, дочь с радостью туда же отдала бы, если бы не проблемы с забиранием.
Вот вообще не правда. Если они ходили в сад при этой школе, то попали они туда легко, уже со старшей группы собирается список у родителей в какую школу они хотят, 90% процентов местных у кого дети уже ходят в эти школы выбирают 26, те в 25 как правило берут не из комплекса. Школа абсолютно не коррумпирована, подготовишки для детей из комплекса бесплатные, подготовишки в 25 платные, но для детей со стороны, для них же экзамен по итогам. Своих детей школа растит с младшей группы, именно тут первыми вводили кубики зайцева в младших группах, а в средней и в старшей с ними занимаются по Ломоносовской школе. И я весь этот год забирала ребенка в 26 со спорта и видела контингент, ни разу не видела там армян, сейчас написала подруге они в 3 классе в 26 спросила про коррумпированность и про армян, она посмеялась и сказала нет ни того ни другого, хотя лично я не столь националистична и мне они не мешали бы))). А чем плохи родители с хорошим достатком? Район то сам по себе дорогой.
22 спец спортивная. Один сильный гимназический класс в началки. Набрали его первый раз 4 года назад. Я ничего особенного про эту школу не слышала. Но удобно, кончено, если ребёнок много занимается спортом.
Спасибо большое за ответы, буду изучать.
А про Лицей 1451 кто-нибудь знает что-то?