у меня и нога короче стала. И откладывать больше не могу - хочу жить, а не мучиться. Никто не знает, сколько кому осталось времени - чтоб потом не жалеть, что променяла последние годы на самоличный выбор мучения
Вид для печати
у меня и нога короче стала. И откладывать больше не могу - хочу жить, а не мучиться. Никто не знает, сколько кому осталось времени - чтоб потом не жалеть, что променяла последние годы на самоличный выбор мучения
У меня свекровь удалила грыжу, бесплатно, кстати, в больнице. Но, к сожалению, лучше не стало -вначале еще и боли от операции прибавились , к сожалению. Я ее уговаривала не делать, но она была упертой... Хотя до этого находилась по разным врачам , и блокады , и гимнастика... Всем помогало , ей-нет, поэтому поспешила сделать операцию, надеясь на лучшее. Но вот не нашла она своего врача.
Читала, что операция-совсем крайняя мера, когда нога отнимается , проблемы с недержанием , у нее были боли, но этих проблем не было еще( она старше вас, ей было 70, вес+ каблуки всю жизнь). В итоге сосуществует с этой проблемой и поныне, жизнь , конечно, не стала полноценной, но с учётом более -менее правильной нагрузки, регулярной гимнастики может себя самостоятельно обслуживать, не бегает, конечно, с болью справляется разными методами и об операции скорее жалеет, потому что волшебного эффекта она не дала.
Галя, у всех свои причины возникновения грыж, независимо от возраста, все где то и когда спину оставили.... но нужно понимать, что осложнения при нейрохирургической операции не редкость и если уж сами врачи говорят тянуть до последнего, то наверное не просто так. Во вторых, реабилитация - вы должны понимать, что довольно длительное время будете малоподвижны. Укреплять мышцы спины придется все равно и после длительного восстановительного периода с поправкой на вес, это будет сделать еще сложнее, тем более полгода придется ходить в корсете и за это время мышцы спины еще и атрофируются - а это значит, что риск, что вылезет грыжа в другом месте очень велик. Ну и даже для операции и послеоперационного периода потребуется худеть и прилично.... Сейчас вы измучены болью, поэтому понятно, что видите в операции избавление, но на нее нужно идти с очень широко открытыми глазами.
Удачи с выбором врача и успешной операции. Дайте нам знать когда нам подержать кулачки.
Оля, можно контакт остеапата? У мамы грыжа, да ещё и травма(