это надо разговаривать с соседями по поводу границ..мерить участок в любом случае..если такая петрушка... и не торопиться..а думать головой или все таки взять местного риэлтора..ху их ху они неплохо знают.
Вид для печати
У меня тоже нет ощущения легкости решения вопроса( Спрошу вечером у мужа.
Сосед на даче у свекров продал свой участок, при этом разметка там тоже неправильная, так как его дом стоит частично на участке свекров. Свекры напротив провести ровную линию правильно, сосед оставил при продаже 40 тыс новому владельцу на решение этого вопроса, так вот уже больше года прошло, так ничего и не сделали, хотя и новый владелец ездил много раз, и свекр с ним вместе. При этом когда они все вместе втроём со старым соседом ездили туда, где этим занимаются, вроде как все было просто.
Я, к сожалению, не запомнила, в чем сложность, попробую у мужа уточнить.
Так что не торопись точно! Сначала все узнай.
Как я тебя понимаю😂😂😂 Эмоциональная покупка это про меня😅
Даже если все умом понимаю, все равно хочунимогу))
Но хорошо, что ещё мужья в таких делах участвуют)))
В любом случае, помни, что утро вечера мудренее и завтра, а тем более после завтра тебе в любом случае уже будет хотеться не так сильно как сегодня с большой вероятностью) Ну по крайней мере волноваться уже так не должна будешь)
с снт я бы просто не связывалась, особенно в московской области.
Кать, пусть случай окажется легким и все сложится! @@@@@@@
мы чуть не купили участок рядом с родителями месяц назад
но звезды не сложились..
Участок с кадастром, но там огибки в точках. Говорит что продавать можно,и мы потом сами исправляем
Так он на кадастровой карте обозначен? Просто в начале темы было написано, что он даже на кадастре не стоит, тогда эта покупка весьма условная...Сейчас уже так и не продают, мне кажется. По поводу кадастровой ошибки, я так купила участок, еще когда не было публичной кадастровой карты, а когда карта появилась, ахнула, он был вообще в другом месте нарисован, да еще и по факту прямо по чужому дому (который на кадастре не стоял). И началось хождение по мукам. Вот уже сколько лет, года 4, наверное, все еще не закончила, правда, периодически бросала это дело. В целом, там есть 2 варианта исправления: 1. Через заявление в кадастровую палату. Необходимо заказать у геодезиста новый межевой план с верными границами, подписать акт согласования с соседями, со всеми, включая администрацию или снт (если какая-то сторона примыкает к их земле). Подать заявление о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости с приложением нового межевого плана. В межевом плане должно быть заключение кадастрового инженера с описанием ошибки, с исправлениями, с указанием информации как он эту ошибку выявил, с приложением фото образа карты на которой видно где был участок и куда они его хотят перенести, конфигурация участка (линии) должны совпадать.
Второй способ - через суд. Там уже понадобится адвокат, самостоятельно тяжело и ездить, и процесс придется изучать. И все равно нужны согласования границ с соседями.
Узнать, насколько велики ошибки в кадастре можно самостоятельно на месте, есть приложение для смартфонов Кадастр. Айфон показывает очень точно геолокацию. Самсунг у меня ошибался. То есть я брала айфон, вставала на границу и сверяла, где мою геолокацию показывает программа. И совпадает ли она с контуром на кадастровой карте.
Если он даже на кадастровом учете не стоит - я бы такую покупку не рассматривала вообще.