там родители мужа и конечно его тянет домой
Вид для печати
У нас рядом таможня с деревней, там работают очень хорошие знакомые! Они ездили к бабушке на похороны. Пустили на машине, под ответственность моего крестного, что дальше нашей улицы машина с русскими номерами не поедет(улица первая от таможни), мужа сёстры обещали пустить без проблем, но потом мне пришлось вести на таможню свидетельство о смерти( я уже там была), они куда то звонили, и пустили чётко на 1 сутки, в ночь после похорон сказали чтоб его не было( мужа). Меня пустили без проблем, потому что с местным таксистом, но сразу предупредили без детей, в магазинах по русски не говорить и вообще лучше сидеть дома! Это Сумская область( около Белгорода)
Мой муж ездит каждый год( он с Украины), мужиков с российскими паспортами выкидывают из поезда, пвут паспорта, забирают вещи. Даже с учётом того что мой муж с Украины, меня и детей не пускает.
А у мужа место рождение в паспорте какое? Они вообще ненавидят тех кто родился там , а паспорт РФ)
Машины с русскими номерами, могут прям на улице камнями закидать...
Не ехать,тем более на машине!!!
Тем более сейчас там ,особенно на мужиков, какие то приглашения надо делать,( я в инете искала инфу, геммор ещё тот,ваши паспорта переведенные и зааеренные, госпошлины и т.д., потом это все вам сюда должны прислать) и эти разрешения не дают гарантии проезда, плюс наличка с собой , чуть ли не 30-40 евро на человека в день...
Наверное, там где места отдыха, ещё стараются более или менее сглаживать конфликты)))( понимают что на украинских отдыхающих много не заработаешь))
На машине с российсими номерами категорически нет
мужчине прызывного возраста-сто раз подумать, шансы проблем очень велики
только во вт отправляла посылку через проводника брату...люди и проводники спокойные, дядька недавно приезжал, тоже говорит спокойно ..шманают на таможне, но все зависит от смены...
на машине категорически нет, на поезде можно легко
Еще до всех событий попали в передрягу на поезде с украинским ментом - "звоночек" еще тот прозвучал, но на всю жизнь запомнила, что и с их ментами дело иметь нельзя в о о б щ е .
крестная из Киева даже на поезде не рекомендует. после 9 мая пошёл очередной виток национализма. В кафе могут подойти нвцгвардия или просто качки и требовать говорить только на мове. иначе избить. и это центр города :-((
машина категорически нет. Просто могут отобрать и ничего муж один с компанией 5-6 отморозков не сделает. Там начало 90*х сейчас по обстановке. есть и нормальные люди, но полное безвластие. В полицию жаловаться бесполезно.
А куда на Украину то? На машине бы не поехала точно. Там и до войны на московские номера смотрели "особенно". Муж последний раз ездил 2 года назад, вывозил бабушку из Луганска. Машину не пустили. Его пустили только посадить мать на такси. На границе стояли тогда ополченцы, очень вежливо сказали чтобы даже от границы держался подальше. Я бы не поехала, ни на машине, ни с детьми. Тут не известно как карта ляжет