как это вы до третьего дожили без репетитора? :)
у нас все плотно сидят со второго класса. Школа не может дать, если у вас не спецшкола. И ЕГЭ по английскому будет обязательным.
Вид для печати
Да. Понимаешь, он не доносил до тетради то, что увидел в учебнике. Т.е. эелементарно при переписывании были ошибки. В книге, которую я дала по ссылке, уникально объяснен материал. Мой путал части речи. Не мог найти правильно связь между словом и вопросительным словом. Так выпали прилагательные. Получалась связка "стол - "какой?"" Вместо Что? - стол. Детали не помню но что-то в этом духе. И там объяснено так, что не понять просто невозможно. Это сработало. Отлично объяснено и по остальной грамматике. Это было в дополнение для закрепления. Вся книга конечно не понадобилась, но результат был.
Я наверное ненормальная, но мой сын на каникулах делает математику, русский и ходит на английский раз в неделю..... Математику решаем по Петерсон и очень понравился тренажер Барковской. Но ему это все трудно. Не справляется. Барковская за 4 класс, Петерсон за 3-й но по сути этот материал он вообще не проходил. Хотела отдать в сильный класс, но видимо не сможет.
Ему это было непонятно на этапе объяснения. И кажется я это поймала во 2 классе. Как только вижу пробел - стараюсь дополнить заданиями. МОжет мозг недозрел, может материал так дают.... Сремно запускать и ждать пока дойдет... А дисграфия - это от недослушивания. Это возможно логопед, но я всегда стараюсь своими силами справляться. Орфографические ошибки - это одно, а когда звуки путает - другое.
Уточнюсь. У нас репетитор логопед-дефектолог, к ней очередь, мы ждали 4 мес что бы попасть. Результаты явно вижу и по произношению и по диктантам на слух. Как только её долго нет (заболела, уехала на дачу и т.п.) оценки начинают сползать.
Она приходит к нам 2 раза в неделю, и делает с ним весь русский и литературу. Платим 1500 за приход, примерно 12 000 в месяц. Приходит она сама, а обратно муж везёт её на машине .. потому что темно, скользко, холодно. Очень ею дорожим, хоть карман и пустеет после её приходов.
А может акцент в занятиях сместить?
Ннапример, не русский делать,а поискать проблему или ее причину каким-то новым способом (может быть она какая-то хитрая и скрытая).
Так можно ж разориться за 11 лет школы(((
Есть наверное альтернативные мнения, методики.
Просто за 3 года дефектолог должен был бы уже проблему у школьника решить... имхо
нет, за три года не решишь.
здесь в другом проблема - в созревании мозга. Здесь грамотный логопед может только поддержать и направить.
моему бы старшему очень хорошо бы такого педагога, только я не тяну финансово. А так русский - это сплошное мучение. Лучше, конечно, с возрастом, но все равно...
кстати, дисграфия по-максимуму проявляется именно в средней школе, когда хорошо освоены навыки письма и чтения.