-
Re: Попугаи
у меня живет корелла Риччи. честно говоря не знаю мальчик или девочка (покупали как мальчика). у нас он поселился месяц назад. тоже шкодничает - грызет обои, разгрыз дартц, ворует у морской свиньи сено и раскидывает его по комнате.
он очень любит золото[:-?] постоянно грызет мое кольцо. еще в киндерсюрпризы любит играть:p
-
вопросы такие:
1. как заставить его есть овощи-фрукты? он их не особо жалует. ведь одного сухого корма ему недостаточно? покупаю Витакрафт Меню
2. как долго вы приручали своего попугая? через сколько он стал ручным?
3. как у вашего попугая проходит линька?
4. кто-нибудь учил свою птичку разговаривать?
-
у нас волнистик
как хорошо, что есть темка про пернатых!
У нас волнистик.. Не давно у вас спрашивала про них, и вот неделю назад мы его приобрели!!!
Девочки он прелесть!! Сегодня ровно неделька, как он с нами живет, а уже садится на ручку (правда в клетке) и кушает с ладошки. Из клетке пока не выпускаем, думаю рановато. Меня интересует какова должна быть температура в комнате? Мне все время кажется, что ему холодно :(
Про фрукты-овощи: трём на тёрке ему морковку, яблочко и капусту смешиваем с кормом Витакрафт -Меню (для птенцов)и он кушает! Пока полюбил морковку, правда сейчас такой смешнючий, когда выковыривал зернышки - то морковь к клювику прилипла, а он не счищает, я пыталась, он пока не дает до клювика дотрагиваться. И вот так и ходит по клетке, Важный такой :))
Учим говорить его, пока правда он только слушает, а вот сегодня, совсем недавно стал днём кимарить и засыпая начал что-то невнятное чирикать, наверное пытается выговорить, что мы говорим..
-
-
У моих родителей остался александрийский попугай. Он немного диковатый, никого к себе не подпускает кроме мамы. К ней он относится очень нежно, садится на плечо, мурлыкает ей что-то на ушко, позволяет брать себя в руки. Когда мама уезжает, он очень тоскует, ничего не ест. Зато потом делает обиженный вид. Говорить мы его так и не научили, он попал к нам , когда ему уже было 5 лет. Но он передразнивает нас с сестрой, копирует радио и звонок, а самое забавное - это когда он начинает дразнить собаку. :D
-
кстати, насколько вредно для попугая быть "пассивным курильщиком"?
-
Re: у нас волнистик
Прими мои поздравления)))
-
Re: у нас волнистик
Спасибо девчонки за поздравлялки.
:)
-
Жердочки..
Тут в инете прочитала такую информацию, что для попугайчиков, в частности, для волнистиков, не плохо было бы сидеть на деревянных яблониевых палочках. Съездила на дачу, отрезала палочку и вот думаю класть или нет?!
Может кто слышал другую информацию?? как бы не навредить ему.
-
Re: Жердочки..
да, всем попугаям полезны "естейственные" деревяшки. только не все породы деревьев можно. (точно помню что вишню и сосновые нельзя). лучше какую-нибудь яблоню или березу. и главное не у дороги их срезать.
я своему березовых веточек притащила. он сидит на обычных жердочках, а в березовые играет, грызет их.