если достаток позволяет и нет прямо острой нужды в них, можно потратить на какой-нибудь отдых, например, развлекаловку.
Мой вот на собаку потратил...
на здоровье детей тоже считаю, что не стоит тратить эти деньги. У моей они в ее полном распоряжении, более того сумму до копейки я даже и не знаю сейчас.
Моя копит, тратит по чуть чуть оттуда, крайне редко, так что сумма скорее растет, чем уменьшается. Сначала безобразно к ним относилась - могла взять всю сумму на улицу гулять:) просто в сумочку положить, а потом где нибудь бросит эту сумочку. Разговаривали, объясняли, вроде научилась внимательно к ним относится. Она тоже не придумала на что их потратить, просто копит, сестре на ДР покупала от себя подарок тоже.
Пробовали давать по 100 в неделю. Сын их копил, но толком не знал на что их тратить и мы давать перестали. Это было года 3 назад. Сейчас изредка на даче могу дать 100 на мороженое.
В этом году, помимо подарков, на ДР ему надарили 25 тысяч. Я не отбирала. Просто если в магазине просит что-либо, я предлагаю ему купить из этих денег. Он иногда отказывается от покупки - свои на ерунду жалко ))))
Покупал nerf в основном. Из полезного настояли на покупке электрической зубной щётки.
На здоровье и прочее считаю забирать неверным. Однако, если бы с финансами ситуация была плохая, наверное поступала бы иначе.
сумма приличная, всю конечно давать не нужно. Если эти деньги дарили прям ей (у нас родственники мужа вручают детям - и потом фиг отберешь у старшей, младшая сама отдает), и если дочь знает сумму - то конечно хранить их.
Нам (родителям) иногда дарят с формулировкой "купите детям что нибудь", "детям на подарок, вы - родители лучше знаете ,что купить" и т.п. вот эти деньги вообще трачу по своему усмотрению, потому как все равно на детей много тратится, выделив часть из них имениннице, типа 1-2 тыс. Деньги младшей трачу как хочу, ей пока карманные не нужны.