То есть у мужа сомнений нет? Только у тебя сомнения ?
Вид для печати
Ну а как у него логика простая: есть кредитные обязательства-есть риски-следовательно, зачем обрекать детей на голое детство ( утрирую))) А я рассуждаю, но ведь многие решаются, материальные проблемы разрешаются сами, может удасться сменить работу, может ещё что-то, а вернуть ничего нельзя будет уже..
ну я бы в твоей ситуации наверное пршла останавливать, потому что понимаю, что заниматься с детьми по большому счету не мне. И я не чувствую себя вправе навесить на людей детей, на которых они не подписывались, и с которыми им будет объективно тяжело.. а сама, без их помощи, я не потяну. А если бы знала что потяну, справлюсь если что и одна, то рожала бы. То есть исходя из расчета на себя. Тянешь - рожаешь. Не тянешь - прислушиваешься к мнению тех, на кого рассчитываешь. Вроде это честно.
моя подруга была в аналогичной ситуации 2 года назад. и сделала аборт. муж был мнения, аналогичного мнению твоего мужа.
когда она мне об этом рассказала полгода спустя (только мне, случайно вырвалось, даже её мама не знала об этой истории) - она просто рыдала. она себе никогда не простит. хотя живет дальше, улыбается.
а финансовая ситуация, кстати, наладилась. само пришло.
муж забыл, живет себе поживает, добра наживает.
вот только ей от себя никуда не деться...
извини, просто ты пишешь подробности, а у меня дежа вю...
просто как-то я согласна с тем, что тебе в ЖК сказали...
и что все равно это только в женской душе остается. и только от характера женщины зависит, от умения её сразу решить для себя, принять это как правду, как 10 клеток. отстраниться, воспринимать это как "папиллому удалить, бородавку". И никогда не позволять себе думать иначе
И кстати, чтобы не вводить в заблуждение. Несмотря на "10 клеток" я тоже рыдала. В первый месяц после. Каждый раз когда натыкалась глазами на чужих детей. Но я думаю, это была гормональная реакция, потому что она потом проходила. Тем не менее она была даже у меня. И тем более, судя по всему, она будет у тебя, для которой это не 10 клеток. Так что лучше иди объясняй мужу, что бог или проведение или во что он там верит, ему намекает на необходимость искать лучшую работу.
Сил тебе в любом решении!
Мой страшный сон, муж у меня тоже был бы против категорически, и все-таки поддержка мужа важна в таком вопросе, ну я от своего завишу материально, плюс самая большая помощь с детьми от него. Его мнение не учитывать невозможно, У меня тоже младшая не простая, так что я бы ещё взвесила, а хватит ли мне сил на троих, а не будет ли у них мама грымза, уставшая, задерганная, не занимающаяся нормально детьми
Но вот как именно принято решение э, и в случае аборта потом не думать, не знаю, тяжело...
Была примерно в такой же ситуации - ипотека (она до стх пор еще длится), младшему и двух не было еще. Была в полном шоке. Единственное - муж был за, а не против. И во многом благодаря его реакции я успокоилась. Но для меня вообще аборт это страшно - незнаю, я не смогу на него решится, зная себя - мне потом будет всю жизнь это мешать. Если ты сейчас так сомневаешься - потом вряд ли простишь себе это, будешь убиваться и жалеть, взять и забыть об этом не сможешь.
Живем сейчас непросто в финансовом плане - ипотеку платить последний год, ничего лишнего себе не позволяем. Но при этом умудряемся детей в секции водить, иногда выбраться в кино, и даже на наше море подкопили,муж как-то собрался, начал грамотнее вести дела, взял больше подработки. В целом скажу что у нас с двумя были гораздо тяжелее времена, чем сейчас с тремя. Без дочки жизнь уже не представляется, их трое - и жизнь как-то распределяется теперь на троих, сказать что ощутимо стало сложнее точно не могу - было непросто психологиески первый год, сейчас все хорошо. Может какие-то конкреттные вопросы задашь, я еще отвечу.
+1 задай себе вопрос, а не будешь ли ты мужу припоминать потом, что решилась на аборт из-за его "не потянем"?
мужикам конечно проще говорить, не они это делают, прочувствовать не смогут, тем не менее на вазотомию они не готовы никогда (хотя конечно не сравнимое). Поговори еще раз с мужем. Задай себе вопрос, готова ты и дальше сидеть в декрете (выходить снова на работу в 40 лет в твоей профессии возможно?). Как может повлияет третий ребенок на ваши отношения с мужем (хотя бы на основании рождения второго ребенка)?. Есть ли у тебя помощь в лице родителей, которые если что поддержат? Учитывая, что вы строите дом - там найдется место и третьему.
Аргументы ЖК и куча бесплодных - это не твой знак, они не понимают и не поймут твоей ситуации.
Очень тяжелое решение, сил тебе справится, какое бы решение ты не приняла.
Сколько останется денег, если предположить, что ты не работаешь, а муж платит ипотеку в одиночку?
Ты написала , что работаешь, но при этом у вас младшему два года. С кем он? С няней ? С бабушкой ?
Спасибо огромное за поддержку. Родители не поддерживают, работают. Я неправильно написала -ипотека на дом ( новостройку), который сдадут через 2 года, и там маленькая трешка(( Мужу буду припоминать при любом решении, так как грудной ребёнок-это сложно, факт. Но и аборт не сахар. У мен есть пару подруг с 3 - у всех было однозначное решение -против абортов и муж был солидарен, у всех была ипотека-не жалеют... у меня ужас в том, что муж даже не думал о другом варианте.. и то, что если он переменит решение уже не спасёт ситуацию, так как это явно будет под давлением... и в любом случае вина на мне, а 3 олна не потяну ни морально, не физически ((