Спасибо, буду иметь ввиду :D
Вид для печати
Спасибо, буду иметь ввиду :D
думаю, что даже если котенок поцарапает щенка, ничего катастрофического не случится. Они будут оба аккуратнее в следующий раз.
А насчет лотка.. так не в один же день их будут брать. Чтоб приучить(показать) котенка к его новому туалету, понадобится пару часов ;)
у подруги был кобель Немецкая овчарка. и кот обычный беспородный рыжый. кот пришел позже пса, и жили душа в душу. потом его украли и завелся Степа номер 2 , собака опять же воспринял как родного и жили до смерти кота(причем он его выхаживал когда кот заболел, как своего родного щенка) спали всегда вместе и ели из одной тарелки. причем Карат всегда защищал Степу. Степа мог спать даже на спине у карата=) так что все индивидуально
Мы завели собаку (ротвейлера), когда у нас была кошка, все было замечательно. Потом у нас появилось еще 2 кошки. Дружат отлично.
у меня только один раз кошка повредила собаку - у кошки были котятки, а маленькая тучка любобытничала и получила по морде от взрослой кошки.
а потом, несколько месяцев назад, Тучка в игре прокусила глаз Степику. ((( Глаз остался, но кот теперь им не видит.
Отношения их не испортились.
У меня постоянно кот и собака, разница постоянно в возрасте 1-2 года, сначала пунические войны, а потом тишь и гладь, едят собачий корм из миски, кошачий мы не признаем....
У моей подруги всю жизнь жили коты в перемешку с собаками - все замечательно. Иногда было 8 кошек - 2 собаки, иногда 2 кошки - 5 собак ) Мне кажется либо односвременно, либо когда кот повзрослее, особенно если он на улице редко бывал и собак не знал - он и не поймет, кто его новый сосед ) (у моего МЧ кот вообще не знает, что это такое - собаки)
Кошки "Своих" собак отличают от чужих. У меня гулящий кот, думаю, знает, что такое собаки, на Тучку ноль внимания.
Отлично получается сходится живеотным, когда кто-то один взрослый, а второй маленький. Ни кот, ни собака маленьких ни разу не обидели (у меня всегда так было). Все мои живеотные сейчас живут у мамы, а их там не мало - собака Эрдель-терьер, 2 кота и 1 кошка, кошаки все дворняжки.
Вообще считаю, что нет смысла заморачиваться - нужна типа обязательно маленькая собака. Нет разницы!
А смеятся вы потом над ними будете оооочень долго, иногда просто до истерики. У нас кот когда ему скучно подходит к собаке и вцепляется когтями в бороду и тяяянет. Собаке непряитно становится и он пытается поймать кота, такие гонки по квартире начинаются!!!! :)
мы привели в дом собаку - среднеазиатскую овчарку, тоже взрослого, сначала Вася его не принял, зато через недельку, пока Малыш(пёс) спал, Васята(кот) пометил его и с тех пор была дружба.:D