Re: Стерилизация кошки (мои вопросы)
Я стерелизовала кошку в ветклинике в подмосковье через 2 месяца после ее первых родов. Операция проходила под общим наркозом, введенным внутривенно. Длилась 2,5 часа ,удаляли матку и яичники (к слову - один яичник оказался неразвитым).
Кошке на момент операции был 1 год и 3 месяца.
В себя она пришла уже в конце операции. Приехали домой (через час) - бродила, шатаясь по комнате, тошнилась. К вечеру самостоятельно запрыгивала на тумбочки, диваны и стулья,
на следующий день вела себя нормально, через день вообще было непонять, что ее оперировали.
Мне кажется что это миф, про ленивость после кастрации. Все зависит от характера животного, если кошак до кастрации был нежным ласковым и игривым, то с чего бы ему меняться? а если был пуфиком, подушкой диванной, то пуфиком и останется. А что касается полноты, идет гормональная перестройка, повышается аппетит, и тут важно не поддаваться на жалостливые взгляды и не перекармливать. Хотя, глядя на своего кота, у нас прошло две недели после кастрации, аппетит никак не изменился, сухого Хиллза (купили вместо обычного облегченный) съедает такое же количество, консервов добавки не просит, съедает свою обычную порцию, а игривость и шкодливость :D повысилась.
1 запела в 10 месяцев
2 житья не давала
3 вызывала на дом, бабушка посоветовала.
4 сказали не кормить, не кормила, после наркоза кошку рвало, отходила 2 дня, потом была вывезена на дачу и там полностью востоновилась
Алененок, ты не забудь пожалуйста, рассказать нам как все прошло! Ну если соберетесь конечно;)
Конечно :) Но пока мы в любом случае не сможем её никуда повезти до отпуска в конце года. Мы специально берем отпуск, чтобы с ней побыть после операции, последить. принять меры, если что.
мы своего малыша кострировали в 8 месяцев (думаю очень во время он на тот момент уже 2 месяца испытывал "нежные чувства" к плюшевой собаке) в месной ветклинике (ст.м. Красногвардейская) нам там очень понравилось. если интересно могу расказать подробнее
Да, расскажи пожалуйста. Как раз нам недалеко :)
Аленёнок ст. м . красногвардейская от метро если пешком мин 15-20. адрес не вспоню если решитесь там делать я вас проводить могу.
Нам вкололи лекарство. дали мисочку (да мы утром не кушали) мы уснули (они так интересно засыпают с открытыми глазами, он модахой в мисочку ткнулся))) смешно было) потом нас приняли и минут 10-15 всё сделали. никких проблем со здоровьем не было нас ещё врач проконсультировал, чем кормить как следить и т.д. кароче у кота отрицательных эмоций не сложилось, он даже не заметил что чего-то не хватает
Жалко. У меня скотиш фолд-девочка, ей 8 месяцев, 5 кг. Стерилизовать не буду, я думаю клубных котят пристрою. Кошечка воспитанная, когти точит где надо, у меня на руках не одной царапины, у детей тоже. Поэтому жалко лишать полнлценной жизни.:)
Ооооо!!! Отлично - 5 кг!!! Моей киске сейчас 7,5 месяцев, она выглядит как маленький кабанчик, я даже беспокоилась а не слишком ли толстая. В ней 3,5 кг... только... :D