Они , похоже, все без берегов возвращаются от бабушек. У нас часть лета провёл у одной бабушки, потом дома в чувства приводили , сейчас опять у бабушки и опять поплыл , ничего, адаптируется дома. И у вас будет так же
Вид для печати
Они , похоже, все без берегов возвращаются от бабушек. У нас часть лета провёл у одной бабушки, потом дома в чувства приводили , сейчас опять у бабушки и опять поплыл , ничего, адаптируется дома. И у вас будет так же
у нас и по губам пару раз было, но чаще всего - "я с грубиянками не общаюсь" и в игнор...Такую политику и я, и папа, и бабушка ведем. Вроде бы перестала
Мне тоже давала. Именно поэтому я никогда не буду пользоваться этим методом.
При этом, заметь, я не сторонник того, чтобы вообще физически не наказывать детей. Просто считаю, что для наказаний господь дал нам задницу. И все разъяснительные работы нужно вести через нее.
А вообще от грубости взять за шкирятник, отвести в ванную и заставить помыть рот с мылом (внутри!) - очень неплохо помогает.
Все от человека зависит) Меня бы попытки заставить засунуть мыло в рот унизили бы гораздо больше. А учитывая, что я ни за что бы не позволила этого сделать маме, вплоть до брыканий и драки, это спровоцировало бы гораздо больший конфликт. В общем в моем мировоззрении сильно сомнительный метод.
я бы рявкала что тут тебе не там ...и если еще раз услышу...останешься без (далее перечень чего то для сына важного) ну и рявкала бы каждый раз ....
битье исключаю в принципе....
хотяяяяяяя в 5 лет именно пара шлепков по губам за пару дней решила проблему пререканий и неподобающих речей..но в настоящее время....бить 9 летнего парня по губам не считаю приемлимым...
у меня тоже были полностью смыты границы дозволенного в детстве и после лагеря и после бабушек-дедушек...поэтому маман всегда брала месяц на реанимацию меня к началу учебного года....Но это она имела возможность..так как учителем была.