Не мешает. Просушивается все за ночь. Мне она нравится за компактность, т.к. легко встает в том числе и в чугунную ванну.
Вид для печати
Напольная раскладная горизонтальная у нас какая-то простая, типа Gimi. Но я её очень редко сейчас достаю, если только машинку запущу стирать раза три-четыре за день. А так сушу на лоджии на потолочных сушилках, у которых верёвки опускаются и на них трубки надеты. Следов (заломов) не остаётся почти - легче гладить (или вообще не гладить) потом.
У нас раскладная горизонтальная , как по ссылкам выше. Я бы сказала , что она обычная и продаётся в любом магазине. Я бы хотела попробовать что то новое, тк от этой я не в восторге. Во первых, она занимает много места в разложенном состоянии. Во-вторых, белье там развешается слишком компактно, из-за этого за ночь лично у меня белье не высыхает хотя в комнатах сухо. Как следствие сушилка оставляется на день. Стираю я часто и эта сушилка прямо таки поселилась у нас в спальне:/ и это мне не нравится.
у копактных недостаток - замучаешься белье складывать постельное чтобы уместить. В стойках тоже все просохнет, только возни много. И не люблю между прутьев все пропихивать и расправлять. У меня лианы на лоджии. Смотри как хранить будешь. Из этого и тип выбирай.
Нам мастер, увидев нашу Лиану, рекламировал какую-то сушилку выглядящую как шкафчик с дверцами. Дверцы открываются и по ним как по направляющим выезжает место для сушки. Потом всё опять компактно закрывается. Обещал ссылку прислать.
у нас две, одна потолочная, мне очень нравится, повесил, поднял к потолку и все. http://pvc-okna.by/portfolio/syshilki-dla-odezhdi/
а вторая напольная как выше давали ссылку на фирму не смотрела, просто выбрала покрепче.
На балконе лиана с трубками.
Когда интересовались вопросом сушилок в момент ремонта и переезда, видела как эти сушилки закрепляли в ванной комнате. Они есть разных размеров, можно даже в небольших ванных вместить.
За счёт того, что эти лианы в закрепленном виде практически под самым потолком получаются, белье не мешает, пока сохнет, проходить под лианой.
Если конечно это не комплекты постельного белья, они висят длинно. Но я так понимаю, постельное сушат в машине. А всякие кофточки, футболочку, нательное белье там будет нормально сушиться, не мешая никому в процессе.
То есть при варианте, когда на балконе сушить нельзя, я бы такую лиану вешала в ванной. Чтобы не морочиться с напольными сушилками в квартире.
Я часто какие то отдельные вещи вроде рубашки мужа, своих тонких вещей, сразу вешаю на плечики и цепляю плечики за штангу от шторки ванной. За час-два вещь высыхает.