сколиоз - он же не только прямая и не сутулая спина, он еще и от того, что мышцы не успевают расти за быстрым ростом костей и тут, увы бальные танцы бессильны.
Вид для печати
Отдайте ребёнка на гимнастику, акробатику.
Акробатику нет!!!! Не с этим диагнозом точно. Там нагрузка на позвоночкик большая. Сейчас у меня (помимо зрения, которое именно акробатика убила) кифосколеоз 2 степени, протрузии (та еще штучка, ноги отнимаются) и как недавно мне сказал ортопед, акробатикой мне было запрещено заниматься не только из-за зрения
Нет, это проявление протрузии. (это начальная стадидия межпозвоночной грыжи)Она у меня образовалась после компрессионного перелома позвоночника, когда неудачно сделала сальто.
Т.е. ощущение от протрузии, сложно описать. Но это весьма неприятно. Хотя и не больно. Ты ногу всю ногу чувствуешь, а то место где она к телу крепится нет и когда наступаешь, то получается как бы наступаешь вникуда и падаешь. Начинается это ощущение внезапно и застать может где угодно) Грыж у меня слава богу пока нет.
Ты просто , к счастью, не сталкивалась с такими вот "законами природы", но они есть. И остеопат тоже не решит такие вещи. Потому что они пожизненные.
Когда человек растет очень усиленно, корсет просто физически не успевает формироваться, мышцы не успевают нарастать (им тупов времени не хватает), как итог- человек длинный (высокий), мышц не хватает, позвоночник идет вкривь (как ни крути, но по пять-шесть часов продится сидеть за учебным столом).
я именно говорю с точки зрения остеопатического подхода к этому вопросу. Короче, есть причины вообще не очевидные, потому что грубо говоря, это родовая травма, совершенно невидимая после рождения и не влияющая до тех пор, пока организм не вошел в усиленный рост и вот тут то эта проблема и вылезает и проявляет себя сколиозом. Поэтому и рекомендую наравне со всеми остальными способами проходить курсы у остеопата.
Видимо мы по разному просто "законы природы" имеем ввиду в контексте обсуждения...
Я лично не сталкивалась, а моя сестра двоюродная (хотя по возрасту она мне скорее племянница) эту проблему заполучила именно из-за быстрого роста. Но я еще раз повторюсь, помимо этой проблемы, есть еще какие то две причины (про одну я описала, вторую не помню) и с ними лучше к остеопату.
Насть, прям с первого года такие нагрузки что 'с тааааким диагнозом?'
Каким таким? Гипердиагностика скорее всего.
цель не вырастить чемпиона ( у меня по крайней мере), цель чтобы ребёнок имел регулярную достаточную нагрузку.