если вы оставите 2 свиней - мальчика и девочку - история повторится:D:D:D они моментально размножаются:p
Вид для печати
если вы оставите 2 свиней - мальчика и девочку - история повторится:D:D:D они моментально размножаются:p
кстати, у вас бывает что свинья "впадает в ступор"? :D:D:D
у меня раньше Батон, когда был поменьше и всего пугался, частенько ступорился - замирает на минуту-две и не реагирует ни на что как буд-то замозился :D читала, что это такая защитная реакция. меня это так прикалывало, но наверно это вредно:p сейчас ему почти год, и это происходит очень редко
так смешно за ним наблюдать
Ну если грамотно их содержать, то могут и не размножаться. К тому же можно оставить двух девочек ;) Там нечему размножаться...
Конечно бывает))) Они же по природе пугливые существа...
ЖАЯ, могу порекомендовать и тебе завести!:) Самый большой их плюс - совсем не пахнут, даже если месяц клетку не чистить. На них не бывает аллергии. Выглядят мне кажется симпатичнее большинства грызунов (не хочу никого обидеть!), шерсть безумно приятная, на втором месте по уму среди грызунов. Живут по 10-20 лет. Можно держать пару - размножаться будут 1-2 раза в год - детёнышей отрывают с руками:) Помогать в родах им не надо - дети рождаются пушистые, зрячие и сразу бегают и прыгают по клетке:) В общем море позитива и на мой взгляд никаких недостатков:) Если их приручить, они будут бегать по комнате, смотреть с тобой телек, есть рядом с тобой, на плече кататься:)
Mashenka, по отзывам шиншилловодов, в москве 3 места, где хорошо лечат грызунов - зоопарк, кобра в красногорске и юниор в тёплом стане. Ты про них же говоришь? Отзывы действительно про всех очень хорошие
Именно про них. Только по Кобре не всегда хорошие отзывы... А так - все правильно)))
А тут я не во всем согласна... По поводу запаха - пожалуй соглашусь, но многое зависит от самого индивида)) Да, все свинки с разными характерами, все абсолютно разные))
Аллергия, к сожалению, на них есть(((( Редко, но встречается....
Если в одной клетке держать пару разнополую, то размножаться они будут раза 3-4 в год без перерыва. Когда самочка рожает, сразу после родов у нее течка и как правило, если самец сидит с ней постоянно, то она сразу беременнеет снова. Только это очень плохо для свинки. Лучше всего, чтоб она рожала 1-2 раза в год.
Позитива и правда куча)))) До сих пор смотрим на них и становится хорошо))))))
На самом деле очень советую ;)
ой а скажи вы там какие то гнезда для мосрких свинок покупаете. у меня друг заче мто ище мэто гнездо...мож таких и не в природе????свинка у него одна живет!!
Не покупала я никогда никаких гнезд. Естьтакие домики из сена, может быть они имеются ввиду? Я своим только сено покупаю))