Re: мы заболели после кастрации
проблема в том,что кроме лекарств(которые подкожно вводятся) надо еще подкожно вводить физраствора 40 мл и глюкозу,20мл-пока есть сам не начнет.Так что маленькие то я бы сделала,у меня кипа инсулиновых шприцов,а вот такие мощные-это тяжело.к тому же кот уже понял,что такое шприц и при одном его виде кота тааак начинает колбасить...А учитывая его природную недюжинную силу и то,что в момент опасности у животных эти силы удесятеряются...Вот вечером его держали мы с мужем и врач,а медсестра колола.
А всего вот например сегодня вкололи 2х20 физраствора,20 глюкозы с аскорбинкой, сыворотку,и одно лекарство-всего 5 уколов...
А завтра будет 6. Правда потом меньше будет.
Читаю написанное самой собой и ужасаюсь,как наш мелкий все это выдерживает
Танюш, желаю Тишке скорейшего выздоровления и тебе терпения))
мы кошку свою стерилизовали недавно, нам сразу сказали про сыворотку, и в клинике стол при нас протирали спец. растовором. Бедные животные так их жалко бессловестные они, но все понимают. Выздоравливайте скорее. А вам после операции не назначали уколы антибиотиков?
Мою кошку в клинике при стерилизации заразилась панлейкопенией и умерла((((((((((((
колоть надо инсулиновыми шприцами или иглами в один, как Таня советует. Я так делала.
Девочки не кидайте тапками! У Нежки уже все случилось и дай Бог чтобы кот поправился. Просто урок остальным на будущее, тщательнее подходите в выбору клиники для питомца, не идите, по принципу "лишь бы к дому поближе". В интеренет куча отзывов о клиниках и врачах, хороших и не очень. На прием к врачу всегда берите одноразовые пеленки, чтобы постелить на смотровой стол (даже если его продезенфицировали). Старайтесь не ставить переноску с животным на пол, а придя домой переноску помойте.
Не знаю, может быть я просто сумашедшая котовладелица, но мне кажется что лучше перебдеть...;)
ой,я согласна совершенно-лучше перебдеть,чем недобдеть.Так мы клинику по положительным откликам выбирали!
А я сегодня сама смогла уколы сделать)))))
Stasya ,в том и дело,что нам ничего не назначили.А сейчас малышу и антибиотики колем,и сыворотку,и витамины и еще кучу всего.
Но у нас прогресс!!!! Мы сегодня съели грамм 200 мяса,банку паштета и выпили целое блюдце молока!!!! Так что физраствор мы теперь не колем))))Правда,после уколов кот на меня обиделся...не ожидал подлости от мамы
Вы молодцы!:)
Нежка, скажи ему что на обиженных воду возят:D Это же все для его пользы, а обиды пройдут;)
Ужасно, выздоравливайте скорее
Да,вспоминаю,что моей Дусе после стерилизации вкололи что-то витаминное
Уф,я тоже имела несчастье столкнуться с лжепрофи,который рвался удалить у моей кошки несуществующую грыжу.Благо,я доверилась своей интуиции,вопящей что с этим врачом что-то не так
И впоследствии врач доктор биологический наук подтвердила что нет никакой грыжи,она же и стерилизацию отлично сделала.
Нежка, как кот поживает? Поправился?
Фоспренил ВЕЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!