А на пальцах ,что такое келл-положительная ?
Ну вот....точно не судьба,но я уточню,мало ли можно.
Вид для печати
Факторы системы Келл (в нее входят более 20 антигенов) — это пептиды, содержащиеся на эритроцитах человека. Обнаружены они были еще в 1945 году, и их наличие обусловлено генетически, как, например, резус-фактор. Сейчас в станции переливания крови определяют только «антиген К» системы Келл — как опасный для возникновения иммунологических осложнений. Для донора с положительным Келл эта особенность генотипа не представляет угрозы, но его эритроцитарную массу можно переливать только также Келл-позитивным людям. Таких немного: по статистике ВОЗ, их обнаруживают лишь до 12 процентов из числа доноров и реципиентов.
сдать кровь на антитела. Но не факт, что так ты проверишь не занесли ли тебе чего... для этого нужны результаты таких анализов до переливания и вскоре после. Но насколько я знаю, при транспланталогии сразу курс назначают антигерпетический, по идее и при переливании должны.
Я сдавала один раз в Склифе, один раз к нам в офис выездная бригада, кажется, из Центра крови ФМБА (щукинская) приезжала. Я бы выбрала место для сдачи по территориальному признаку и удобному времени. Также надо иметь ввиду, что через полгода требуется приехать на контрольный анализ крови.