АААААААААААААААААа, тоже хочууууууу!!!! Только так и не поняла, как они проживают, есть ли от них запах, куда "гадят" и т.д.
Вид для печати
АААААААААААААААААа, тоже хочууууууу!!!! Только так и не поняла, как они проживают, есть ли от них запах, куда "гадят" и т.д.
Живут в большой клетке - главное высокой. Можно их выпускать иногда, а можно не выпускать. Запаха от них нет - раз в месяц легко можно менять - запаха не будет. Писать они приучаются в лоток, а вот какают везде, где бегают:)
Очень подробно про шиншилл можно всё узнать в виртуальных шиншилячьих клубах. мне больше всего нравится www.chinclub.ru там есть посто инфа про шинш, а в форуме можно ваще что угодно найти, и фотки посмотреть, и спросить чё-нить, и купить там же
прикольный форум, но я совсем запуталась в цветах, а также размерах - стандарт это что?
Стандарт - это цвет - серый. Он самый обычный считается и самый недорогой. Все остальные - уже более дорогие варианты и из относительно недорогие есть ещё чёрные, белые и бежевые (называются по-красивому чёрный бархат, белый вильсон, гомо-гетеробежевый)
Размеры у них зависят от возраста:)
а какие они в размерах когда малыши, и когда вырастут? Сколько вообще эти зверьки живут? Откликаются ли они на имя? Ну ведут они себя как собачки/кошки или хомячки и плевать хотели на хозяев.
По фоткам забавные очень.
когда маленькие - см 10 наверное (без хвоста), взрослые см 25 где-то в среднем, весят примерно 400-500 г, бывают лошади по 800г:)
размеров взрослого достигают где-то месяцам к 4-5. Живут в природе лет по 20, поскольку в россии они пока лет 10 активно живут, я не сталкивалась со зверями старше 8 лет.
На имя, если приучить, отзываются. А по поведению, я вроде писала уже, если опять же приучить и выпускать их, они будут с тобой общаться, подставлять что-нибудь почесать, сидеть рядом, сидеть на плече, но потискаться не дадут. Своих и чужик различают вроде. Они из грызунов на втором месте по уму после кенгуру:)
а кенгуру грызуны! Я в шоке, во я балбесина!!!!! В общем, все понятно. Очень миленькие, но почему-то ощущение морской свинки/хомячка остается. Можно это как-нить развеить?
Я честно говоря тоже не знала, что кенгуру грызуны:)))
Ну ты скажи, что тебя отталкивает от хомячков и свинок и я тебе скажу, чем шинши отличаются:) Вообще почитай на форуме про поведение, посмотри на них в зоомагазине, если получится, погладь - шерсть бесподобно мягкая!!!
И вот эту темку почитай - http://www.chinclub.ru/viewtopic.php?t=597 я валялась!!!
слушайте смотрю на фотку шиншили действительно на большую мышь похожа а я маму убеждала что на белку. может я в магазине не настоящую шиншилу видела? (но мне всё равно нравиться!)
она похожа на нечто среднее между белкой, тушканчиком и мышью:))))
а в каком ты зоомагазине смотрела?:)