У нас не сильно было
Но я так поняла главное укреплять иммунитет, иначе так и будет вылезать или просто болеть простудным будет часто. Противовирусные разово пропить, но обязательно до конца курса как положено (у иммунолога лучше проконсультироваться)
Как профилактика. Тут в первую очередь питание! много белка (индейка, кролик и др мясо вареное, тушеное, запеченое), творог, рыба, овощи, ягоды-фрукты
Исключить консерванты, сахар, мучное.. хотя бы на время совсем, а потом редко... с гастроэнтерологом можно проконсультироваться: все равно все инфекции и вирусы "прилипают" из за ослабленного иммунитета и в первую очередь это из за плохого усваивания полезных-нужных элементов. Прибиотики или для помощи расщепления или наоборот если много -часто болели может надо абсорбировать получше и вывести все токсины из организма...
Нам всегда помогают и удобны в применении и хранении следующие:
Креон
Зоостерин-ультра
Примадофилус
+комплекс витаминов с минералами тоже можно (мне американские сейчас нравятся, раньше немецкие- все без сахара чтоб и на натуральных компонентах иначе я вообще не видела от них никакой помощи организму)