У нас в лагере был парень от туда. Говорил приходилось пить свою м@чу. Чудом выжил.
Вид для печати
У нас в лагере был парень от туда. Говорил приходилось пить свою м@чу. Чудом выжил.
Моя подруга - психолог-кризисолог - вошла туда в числе первых после газовой атаки, и это от нее я в курсе, что жертвы были именно по этой причине.
И именно после этого я созрела брость курить - лишний шанс выжить в не-приведи-господь-какой ситуации.
Да уж...
прям специалисты одни кругом...спецназ отдыхает и тихо курит в уголке...
при всем уважении к вашей подруге, я не сомневаюсь, что она профессионал, но психолог вряд ли разбирается в биохимии и неизвестных газах так глубоко. Одно дело работать на штурме, другое дело - вытаскивать этих больных из токсического поражения. Мой знакомый даже спустя 9 лет раз в год ложился в больницу под капельницы, чтобы реабилитировать пораженную печень, сейчас с ним потерялись в пространстве, не знаю как у него дела.
В любом случае - это был ад и до газовой атаки, а уж насколько корректно от применялся - мы вряд ли узнаем. Дай бог, чтобы никогда больше не возникало случая его применять.
Лютик, простите радибога, но Ваш знакомый, возможно, не знал, в каком состоянии у него печень находилась до этого страшного испытания.
Обывательская оценка, когда штампованные осуждения, без попытки объективно оценить ситуацию, высдушав разные точки зрения, в т.ч. отличной от сложившегося штампа.
Трагедия ужасна, даже спустя столько лет. Знаю точно, что какие бы знакомые ни были, всей правды не знаете. И можно сколько угодно рассуждать и винить военных, людей не вернут. а могло бы быть и по другому и если бы не ответственный шаг военных, взорвали бы нахер все боевики и вообще ни кто не выжил. Это было впервые, ни у кого не было алгоритма действий в такой ситуации и без жертв не обошлось бы в любом случае.....