Верное решение. Не нужно чинить не сломанное
Вид для печати
Верное решение. Не нужно чинить не сломанное
я удаляла после 30 лет, когда они заболели, кариес был и доктор решил их удалять...
Мой врач сказал не удалять, только если плохие или беспокоят, у меня тоже 4.
Мне мало того что не удаляли, так даже каналы в одном из них лечили))) Но у меня восьмерки в зубному ряду ровно стоят. Просто так удалять не стала бы. Одну удалила в прошлом году, так как она сильно разрушилась, лечить врачи уже не брались
У меня два удалённые, здоровые убирала, так как они мне челюсть двигали. А после брекетов красоту терять уже не хочется. Еще два вот вылезли и почти сразу заболели, портят картину всем остальным. Собираюсь удалять. Мееедленно собираюсь. То есть я все-таки за удаление.
Единого мнения быть не может, даже врачи по-разному считают.
Мне удалили две восьмерки, которые лежали горизонтально и утыкались в семерки. В дальнейшем стали бы на них давить, сдвигать, могли бы дырки в них сделать, то есть перспектива нехорошая.
А еще две пока сидят тихо, вот их сказали не трогать. могут вообще не вылезти. Чего заранее страдать?
Так рассуждал мой стоматолог.
Мои нижние восьмерки лежали почти горизонтально
Подпирали 7ки
Одной я лишилась( если бы раньше удалила, вероятнее, что и с 7кой все было лучше
Верхние тоже удалила, но они хоть и в бок, но в щеку росли
Сейчас думаю как предупредить такие проблемы у детей..
Вижу какие крупные молочные зубы у дочки и думаю, что будут у нее такие же проблемы
я думала там до 18 нельзя..
но вот вопрос - предположим скажут, что нужны пластинки-брекеты лет в 10 (это я по форуму сужу)
а там эти 8ки подпирающие 7ки и занимающие место
получается и смысла может не быть от их ношения пока не удалшь 8ки и не освободишь место?
я сама пластинки носила в детстве на верхнюю челюсть, но не помню насколько кривые были зубы.. и все равно они кривоваты..