Вот да
Вид для печати
Если нужен конкретный совет, обращаюсь адресно.
У меня мало близких подруг, но совет я могу попросить и у знакомой, если чувствую, что это ее тема.
Точнее даже не совет,а опыт что ли.
Полученную инфо прилагаю к своей ситуации и действую как кажется правильным.
Так, и отственность вроде не перекладываю, и смотрю на ситуацию с разных сторон
если я еще и сама знаю что не права, на кой черт мне нужна подруга, которая будет говорить, что все вокруг козлы и я поступила правильно???
Я и сама миллион причин найду почему я так поступила, и вообще съем себя за это, такой уж характер. Поэтому, мне лучше поможет совет как из этой ситуации грамотно выйти, никого не обидев, а не рассказы о том, что вокруг все козлы
Конструктив. Если хочется, чтобы пожалели, то так и скажу, что хочу поныть)))) А вообще это, конечно, лучше у подруг спрашивать, себя сложно оценить
вот у меня есть 2 подруги, мы все вместе общаемся, и я уже который раз замечаю за собой, что не знаю как общаться с одной из них..
причем как выяснилось, вторая тоже взвешивает свои слова миллион раз..
Вот начинает она жаловаться, что ей мама мало помогает (на ее фоне мне моя вообще не помогает))), но сказать ей, что-то я не могу.. мне как-то сложно говорить то, что я не чувствую, не думаю, не могу врать и говорить - ах, мама всего через день к тебе приезжает с едой на всю вашу семью, а могла бы каждый день или детей берет всего лишь, когда ты попросишь, а не забирает себе на всю неделю... ну я не могу...
вот и думаю - как себя вести, как разговаривать.. я прям молча сижу 75% встречи...
Не чувствую нужды в поддержке и советах подруг, поэтому общаемся в основном на нейтральные темы. Только одной время от времени достается)))
Жилетка из меня плохая, при постоянном поиске поддержки вообще прекращаю общение, мне не интересно нянчиться со всем недовольной взрослой теткой. Но с теми, с кем общаемся, конечно, в отдельных случаях могу и поддержать, особенно когда ничего исправить нельзя - печенье там спалила или в аварию попала. В других же ситуациях за конструктив.
Для конструктива у меня есть муж;)) Он все по полочкам разложит, мозги вправит, а если припрет, вскроет вино и поработает жилеткой;)))
Женщины обычно и сами знаю, что и как нужно сделать, а к подругам ходят за моральной поддержкой, скорее. Тут именно эмоциональный обмен важен. Ну, иногда и про "фсе-вокруг-козлы" тоже надо поговорить;)))