я школьные кружки имела ввиду
дворец творчества, конечно, работает.
Вид для печати
У нас нет экскурсий в первом классе. И не надо. Я с трудом представляю себе, как буду в качестве организатора первоклашек в количестве 35 человек вывозить.
У дочки в классе экскурсии устраиваю я, :-) мы ходим только в учебное время! Никаких каникул.
Но у нас офигенная учительница, :-) она с нами хоть куда, :-)
Вот у нас сделали в каникулы в пожарную часть. Мы в итоге пролетели , т.к я еще в августе оплатила пансионат в святой уверенности что в каникулы все отдыхают. Счас... У нас и кружки как выяснилось работают, включая платный англ и пересчета нет, и вот экскурсию сделали. И 20 человек из 32 пришло.
Другими словами, хочешь сделать хорошо - сделай это сам)) а что, можно детей снимать с уроков ради экскурсий? А как часто это можно? Надоело, что опять все на моих плечах - просили в род комитет 4 человека, по факту два. больше не осталось инициативных людей?
Я вот за то чтоб экскурсии дополняли учебный процесс. Сходить в музей Дарвина в рамках окружающего мира или в планетарий. Наши еще ездили в дом-музей Поленова (потому что это общая школьная тема) или просто сделали пешую прогулку по Арбату. А экскурсии просто ради экскурсий, тем более в каникулы...не знаю зачем. В каникулы столько мест можно посетить и без класса. В общем в том году у нас было 4 экскурсии всего и я считаю этого более чем достаточно. Даже перебор. Поленова я б в классе 4 сделала, а не в 1м.
У нас в первом классе всего парочка экскурсий была, ближе к концу учебного года. сейчас третий класс, в среднем раз в два месяца выезжают - более чем достаточно. В каникулы экскурсий никогда нет, к счастью.
А вот ещё вопрос - как вы со своими школьниками ходите в театр? Как часто? И как лучше - с классом или нет? Вот у нас есть ещё маленькая, и ей этот театр пока не нужен. А когда со старшим без неё уходим, она обижается. Как в театр-то ходить? Может было бы лучше с классом? Но мне пока слабо представляется, как я могу отпустить ребёнка с классом и парочкой родителей через всю Москву...
Мы с классом еще ни разу не были, сами ходим. Когда младшей было три, она и не понимала, что ее куда-то не взяли, обычно со старшим шел один родитель. Да и сейчас иногда на разные спектакли их водим, все же три года - разница пока еще приличная, далеко не все спектакли подходит шести- и девятилетке.
С классом не было пока предложений пойти, на практике это трудноосуществимая идея - в будни уроки-заботы, плюс особо не идет ничего. На выходные у всех свои планы, дачи те же. Да и на ушах они будут стоять в этом театре только в путь)).
Театр с классом это балаган. Я помню нас в школе водили и в более старшем возрасте. Все сидели и ржали как кони на Пиковой даме.