Врач мне сказала,что пока дневной достаточно. Мы у хорошего наблюдаемся, просто нет там дневного ээг. Возможно потом и ночной понадобится. Ну надеюсь, что все ок будет. Буду иметь в виду
Вид для печати
Мы делали ээг сна. Но там и дневное и сна и 6-тичасовое делают. Пришли, подключили и я кроху спать уложила. Через день пришли за результатом. Очень все спокойно, дружелюбно. У них несколько комнат там. Кроме масы и ребенка никого в комнате нет в это время, подключают и уходят
Есть очень-очень разные случаи... Есть когда днём по несколько часов делают. С разными наргузками. И ничего. А ночная показывает. Знаю случай (отдыхали вместе), когда у ребёнка явно становилось хуже и хуже (перестал ходить нормально, пошло сильно прогрессирующее дцп), а приступы поймать не могли. В Москве. Поймали вот только на ночной. Обычно ребёнок проводит ночь в клинике. Но хороший врач знает когда достаточно дневного с нагрузкой, а когда ночное нужно.
если при 20 минутном дневном в пк что-то выявляют, то жто уже нарушения средней тяжести, как минимум. И она внешне уже точно проявляются. Так что это вариант скорее "подтвердить очевидное".
дневной мониторинг - это более длительные исследования при разной активности мозга, часа на Ночной - это по сути дневной плюс мониторинг активности в разных стадиях сна. Очень часто начальные проблемы ловят именно во сне.
Дома это не делается. Ты с ребенком приезжаешь в клинику вечером. Ему шапочку надевают с электродами. Сначала сидя снимают с разными нагрузками. Потом ложится в кровать и засыпает. Явсе это время рядом, контролирую шапочку, ксплкаиваю, сказки рассказываю. Гаджеьы нельзя. Мы в 9 вечера начали, в 6 утра шапочку сняли.
http://epileptologist.ru/ru/ только здесь делаем, но уже есть диагноз поэтому для нас принципиально важно получить качественную расшифровку