По суставам и связкам не скажу. По всему остальному все перечисленное помогает очень сильно в комплексе. Ооочень помогает. Я бы сказала это трио единственное, что помогает!!
Вид для печати
По суставам и связкам не скажу. По всему остальному все перечисленное помогает очень сильно в комплексе. Ооочень помогает. Я бы сказала это трио единственное, что помогает!!
Дочка в 5 лет, прыгая на батуте, подвернула ногу. Был надрыв связки. Тоже неделя в гипсе, дальше ортез. После снятия ортеза примерно месяц прихрамывала, рекомендовали ограничить нагрузку на ногу. Физио не делали. Через месяц ребёнок бегал как обычно. Дети быстрее восстанавливаются
Мне эти процедуры делали перед беременнотью. Плохо рос эндометрий, на гормоны не реагировал в полной мере. Физиотерапия помогла.
Младшая летом ломала ногу, гипс сняли, но была сильна хромота и вроде как плохо наросла костная мозоль. Направили на физио, прям как-то сразу стало лучше. До этого хромала дней 10 без улучшений особых.
Я тоже затрудняюсь ответить, будет ли толк. Мы в свое время сидели на физиотерапии, было бестолковое занятие. Потом перешли на западную методику, которая говорила о том, что все эти физио - хрень полная. Хотя сейчас мы иногда ходим на физио в комплексной терапии. Не знаю как у вас, но мне кажется, что в реабилитации хорошо должно помочь массаж+ЛФК, водные процедуры. Возможно другие виды физио. Нам назначали миостимуляцию электрическим током, например. Но вам бы показаться хорошему реабилитологу, чтобы он вам составил программу реабилитации. Все-таки травма у вас неприятная. Лечитесь!
О блин...
Ребёнку артрит же лечили усиленно. Выводили жидкость из сустава бедра. Магниты сначала, потом что не помню, но с каким-то веществом. Но там и терапия сильная была-лекарства внутрь и мази. Все вместе помогло идеально. Без физио я уверена, что не помогло бы.
Я ещё вспомнила, что озокерит и грязевые аппликации эффективны для хорошего заживления
А где реабилитологов ищут?
Не знаю насколько тебе удобно, но в 85 гор.больнице был хороший центр реабилитации. Если далеко, то можно по аналогии по больницам поискать.
Наша тренер рекомендовала, но мы пока не были, электрофарезом, грязями и таблетками обошлись. http://www.med-rf.ru/directions/4/