в станкевиче в группе почти нет речи
Вид для печати
Ну лишишь плюшек один раз. Лишишь второй. Лишишь третий. Дальше что?
Я за вторую двойку отобрала у дочки телефон. Обещала что верну за пятерку. Визгу тогда было на весь дом. Она клялась что исправит и получит пять и вернет телефон. Прямо полна была решимости. С той поры уже два месяца прошло. Еще пара новых двоек, а пятерки так ни одной и нет. И меня это не удивляет совсем.
Там очень быстрый темп. (еще одно отличие от репетитора). Идти в нем на пять - надо этим жить. Так что три в принципе нормальная оценка. Лишь бы не два.
А с репетитором что будешь дальше делать, после нескольких двоек?
Стресса нет. И ущерба школе нет. Просто если долго ничего не делать, то потом приходится нагонять. А еще я считаю что эти курсы это не только "изучение языка". Это еще и развитие памяти, это еще и изучение грамматики - да, английской, но в части понятий, в части того, что бывает, знаки препинания, большие буквы и т.д. - это похоже на русский. Но при этом на русском это будут проверять тяп-ляп, а на английском это проверят так, что должно отскакивать от зубов. Или сейчас у них тема устройство США. Там она узнала что такое штаты, столица, выборы. Чем не школьная окружайка? Но опять-таки, ее будут мусолить, ее будут проверять, на нее будет сто вопросов. Они ее там пройдут намного лучше, чем в школе. То есть эти курсы по навыкам и областям знаний во многом заменяют школу. И даже ошибки в словах языка, причем на ровном месте... что она их ляпает в русском, так же ляпает и в английском. Вроде это бывает от дислексии или дисграфии или еще какой-то "дис". И если регулярной тренировкой в английском мы вынудим заработать те участки мозга, которые дают сбой и приводят к ошибкам в орфографии, то и русский должен будет улучшиться... ну не могут быть ошибки в написании у ребенка в русском, если он непрерывно учится писать правильно массу слов на английском.
И чтение на русском должно улучшиться, если к каждому занятию выучивать правильное чтение очередного английского текста, который приходится прочитать раз десять.
Что за год ребенок сделал мощный рывок в памяти, я просто вижу..
Ну и еще, курсы это мотивация даже не для ребенка. Эти курсы - мотивация для родителя. А родитель уже придумывает как обеспечить ребенку нужный темп.
Я себе это мысленно представляю, что человек приковал себя к... велосипеду, и велосипед поехал. И дальше за ним приходится бежать. Из последних сил, но бежать. Хоть волоком в какой-то момент, главное не отцепиться... И скорость будет быстрее, чем любым другим способом. Мне все время вспоминается здесь фраза "хоть чучелом, хоть тушкой". Главная задача - не отцепиться. Вот мы и держимся. Пусть три, но чтобы допустили до зачета, чтобы не выгнали.
Таня, а как у Саши при таком положении дел с самооценкой?
Вот она видит, что работает, старается, а получаются двойки, или в лучшем случае тройки. И рядом сидят дети, которые получают четыре, пять...
Ей без разницы? Нет позиции, что она плохая, неудачница, ничего не получится?
Отвечу как у нас. Конечно, нет. При плохих оценках в Станкевич, в школе - она лучшая. Плюс еще есть дополнительные занятия, которые отнимают время, а у других детей их нет. У части группы репетиторы, часть группы дома делает заранее классную работу, чтобы хорошо успевать на уроке. Она же это видит, и понимает, если будет стараться также, то будет 4/5.
Я согласна с Таней, что курсы (да еще и с таким темпом) - это огромная мотивация! Мотивация для ребенка "не отстать". Репетитор всегда будет подстраиваться под ребенка, а в группе - ориентируются на средних или высоких. Педагог при собеседовании (допускаю, что субъективно) отбирает себе детей в группу, подбирает детей под себя, смотрит на его обучаемость, на его логическое мышление.
Кроме этого, они много читают. У нас в обычной школе сменился учитель, теперь чтению придают мало значения, книг почти не читают, ребенок не открывает дома вообще ничего. Родителю, мне, трудно мотивировать ребенка, у которого нет реально времени на чтение, открыть книгу. Но английский - мы читаем. Хочешь не хочешь, но нужно прочесть, перевести, пересказать, да еще бывает и написать от себя текст, типа сочинение.
В школе до такого уровня английского дойдут не скоро.
И еще. один важный фактор, почему я пошла туда, а не репетитор и не курсы "около дома". Подобный темп обучения позволяет ребенку за 3-4 года охватить всю грамматическую базу, затем просто заниматься образованием (чтение, познание культуры разных стран, история) на английском языке.
А параллельно, можно начать учить второй язык.
Да, в школах с 5 класса всем его вводят, но, позвольте спросить, как может человек начать учит второй язык, не выучив первый?.....
Такого репетитора сложно найти. На рус переходят. Ну и репетитор-это человнк, который считает, что МОЖЕТ быть учителем. Сколько я их повидала..... работая в сильной школе, часто предлагаю родителям познакомить меня с репетитором. Чтобы быстрее помочь ребенку. Так вот такие кадры встречаются...... грусть просто. Ну и чаще всего репетитор делает домашку. Он должен в глазах родителя выглядеть молодцом -а это повышение оценки в школе. Поэтому старается , как может.
На мой взгляд, репетитор нужен для сдачи экзамена. Тогда мощная подготовка к нему идет.
Да нет, там как раз все жестко закономерно. Поработала - получила 4. Не поработала- получила 2. Причем, что мне очень нравится, в отличие от школы, где можно на старых запасах выезжать в течение длительного времени, или можно не выучить, а тебя и не спросили, то есть связь между выполнением задания и оценкой совсем не прямая, на курсах все совершенно четко. Оценки ставят за все и всем, каждое задание. Причем каждый урок в значительной степени независим от предыдущего. То есть домашка отдельная, контрольная отдельная, материал на уроке отдельный. Как поработал в _этот_раз_ - то и получил.
Так что с самооценкой все ок.
Большинство получают тоже 3.Цитата:
И рядом сидят дети, которые получают четыре, пять...
Сложно сказать. Иногда кажется что есть, иногда что нет. В целом она весьма оптимистична, и напрягаться ради лучших результатов не готова. Причем эта позиция -она же не только на английском. Она и в школе, и на спорте. То есть я не скажу, что именно язык ее комплексует. Например на льду в ее группе девочки уже на второй юношеский сдали, а она все третий не может. Тоже ведь должно комплексовать. Или она хуже всех делает какое-то упражнение. Но начала я ее запинывать дома делать хотя бы пистолетики (приседания на одной ноге) - так ее сразу на льду хвалить начали, сразу много что получаться начало. С языком то же самое. Сделали какое-то домашнее задание хорошо, постарались -сразу оценки хорошие. Сейчас вот будем менять способ выполнения домашки по английскому, чтобы выползти из вечных двоек. Просто для нее это требует бОльших усилий, чем, например, для сына. И для меня бОльших. Поэтому я сейчас нанимаю и домработницу, и человека который будет сидеть с дочкой с английским пока я на работе.Цитата:
Ей без разницы? Нет позиции, что она плохая, неудачница, ничего не получится?
С репетитором если хотите мотивацию и соревновательный эффект идите в мини группу. 2-4 чел.
У меня так сын занимался с одноклассниками, сейчас я учу двоих братьев, вот у них постоянная конкуренция, кто лучше.