Думаю как раз возраст физиологического насморка, да и малыш на грудном вскармливании. Выкладывать на животик, носить животом на руках, пока наблюдать и не мучить нос отсосами и каплями.
Вид для печати
Думаю как раз возраст физиологического насморка, да и малыш на грудном вскармливании. Выкладывать на животик, носить животом на руках, пока наблюдать и не мучить нос отсосами и каплями.
Привет, сестра ! У нас похожие проблемы: как приготовить поесть за 5 минут, продлить сон , и теперь вот про сопли :) из моей темы я поняла , что если нос дышит , то лекарств не надо . ( физ раствор я не считаю лекарством ). Мы ещё много гуляем , где то часов 4-6 в день . Мне и самой легче дышать на улице.
О, знакомые фамилии.
Знаю, что многие хвалят Нечаеву. Но в ПК не пойду. Не знаю как сейчас, а в младенчестве старшего мне хватило впечатлений от визитов. Нет ли у сестры личного телефона Нечаевой, практикует ли она частные вызовы? А то к нам тут медсестра на патронаж приходила, оставила свой телефон для связи, говорит можно и частно приглашать, на массаж например. То есть у них это практикуют.
Вон кстати рядом с домом нашим медцентр, там врачи из пк-2 в основном. Педиатры точно. Мы вчера попали к Умeaнo. Вообще, осмотрела она нас внимательно. Но назначения - из серии "из пушки по воробьям". Хотя для ОРВИ наверное они будут более оправданы.
В Исиде мы наблюдались со старшим года четыре. Там семейный врач Михайлова Вера Анатольевна. Сейчас она семейный врач, а поначалу была там как ЛОР. И она нам понравилась - антибиотик не назначали на каждый чих, открыла мне Синупрет, который сыну хорошо подходит.
Но на серьезные болезни она не заточена, не распознала инфекционный мононуклеоз у сына, согласилась уже с моим предположением, который я озвучила.
Краковская совершенно не впечатлила.
В полианне были у кажется Шобуховой, или как-то так фамилия. Тоже врач из серии - накатать простыню лекарств. Пыталась в диалог вступить - не соглашается на доводы.
В Андреевских врачи все под копирку. Была там одна педиатр, очень ее хвалили. Ксения кажется, фамилию не знаю. Миниатюрная такая. Но к ней никогда нельзя было попасть. То ли брала только контрактников.
Наблюдаю уже четыре дня.
Хрюкает внутри. Периодически, когда слизи многовато скапливается - после долгого сна, например, он немного давится и прокашливается.
Я увлажняю, аппарат гоняет пар на максимум, периодиечески капаю физраствор. Попыталась аспиратором-грушей пару раз отсосать что-нибудь, слыша совсем хрюкающие хрюки. Но не получилось ничего. То ли все совсем глубоко, то ли я боюсь лишнего сделать и слишком осторожничаю.
Но буду знать, что есть такая рекомендуемая штука как отривин-беби и она есть рядом, у форумчанки-соседки )
И вот во мне борются пофигист и параноик.
Если я, кроме увлажнения и закапывания, ничего не делаю особенно, не перерастет ли ситуация во что-то посерьезнее? В том смысле, что слизь не может где-нибудь застояться и перерасти в нечто воспалительное?