Сообщение от
Светля4окк
Вот зачем давать такие советы? Сразу же по ответу понятно, что вы - не юрист. Просто так??
Может быть подать.... Это развлечение по-вашему?
Никто не извещал? Это ВЫ лично так решили? Извещали. По месту прописки. И суд это проверил в первую очередь. А то что вы не находитесь по месту прописки - ваши проблемы.
Далее. Вы хоть понимаете, что такое "недееспособность"? Не "я по телеку смотрела", а в реальности? Кто ее устанавливает и на основании чего? И Вы знаете основания для оспаривания дарения (их не так много)?
Без обид, но советы надо давать тогда, когда Вы четко понимаете, ЧТО советуете.
Далее к автору.
Пост о чем? Кому на Руси жить плохо?
Я уже писала, что по решению суда собственник может выписать всех ненужных собственнику лиц.
Вот вам доказательство. Я такие иски сама писала и проходила это уже. Поэтому и говорю по своему опыту - выписывает суд! Да, детей. Да, в никуда. Может чуть срок дать на "вынос вещей", если та сторона докажет, что идти некуда. Но тот факт, что они свалили в деревню отлично сыграл на руку отчиму. Кстати, маман сделала все грамотно. Уж простите.
И да, кину камень. Что значит "некогда было оформить"???? За 15 лет!!!!! Вот тут я ставлю вопрос об их вменяемости. За 15 лет не дошли никуда???? Значит плевать им было на это имущество. Боялись слететь с очереди, а сейчас виноват кто? Мать/отчим/государство?
Пусть идут и доказывают, что фактически приняли наследство матери, доказыввают свое право в суде на этот дом и землю. И на основании этого регистрируют дом на себя (на отца и сына, как на наследников первой очереди).
Я честно не понимаю позиции "некогда было дойти".
Да, дети и проблемы. Да, болезни.
Но, блин, до загса дошли (детей зарегить), а до нотариуса нет?
И встречный вопрос - а кто виноват в сложившейся ситуации? Вот честно? Хочу услышать мнение автора.
И конкретно сейчас то вопрос в чем? Как им дом вернуть? См выше. Как с очереди не слететь? Идти в департамент и там договариваться, объяснять и проч.
Пс. Прошу прощения за резкость, но я пишу по делу, без "соплей-слюней". Издержки профессии.