Я сама верила чуть ли не до старших классов школы, ничего ужасного в этом не было) И больших глаз а-ли из шрека не было, спокойно пришло понимание, что нет и нет)
Я сама верила чуть ли не до старших классов школы, ничего ужасного в этом не было) И больших глаз а-ли из шрека не было, спокойно пришло понимание, что нет и нет)
Мой 2 года назад, в 5,5 лет, перед новым годом нашел в шкафу припрятанный набор Лего, который письмом заказывал Деду Морозу. Удивился. Усомнился в Деде. Мы выкрутились.
Через год ребенок провел следственный эксперимент. Вслух при составлении письма Дед морозу называл один набор, а втихую в письме написал совсем другой номер. Потом перед новым годом сказал, что ждёт какой набор будет. Если тот, что называл вслух, то никакого Деда нет и это все родители дарили. Удивился, увидев под ёлкой тот, что писал втихую.
С осени опять начал разговор на тему есть ли Дед Мороз. Я отвечаю в ключе, что для тех, кто верит, Дед Мороз существует.
мой 10-летка свято верит и в ДМ, и в зубную фею. Даже не приходило в голову ему усомниться в подаркоприносящих. Зачем? Пару лет назад хотел дождаться ночью, почти уснул под елкой. Уговорили записку написать и идти спать. Утром нашел ответную записку от ДМ;0)
вчера впервые угрожала рассказать ДМ, какие они с братом эгоисты растут, чтобы он не приносил им подарки. Отлично проняло обоих! Старший рыдал белугой.
Но вот как-то запросы его меня напрягают: то джина попрошу, то супер-ускоритель, чтобы никогда не опаздывать, то пусть все Мытищи в Альпы перенесет, то последнюю модель айфона. Но с гаджетами проще выкрутиться, сказали, что гаджеты - это уже для взрослых, а ДМ подарки только детям дарит.
Я не собираюсь раскрывать тайны, это ж так здорово - бежать 1 января под елку! А в те года, когда мы не дома проазднуем (уезжаем в отпуск), ДМ вообще по 2 подарка приносит: домой и на отдых.
В Деда Мороза уже не верит, но подарков ждет. Поддерживает эту веру только для младшего.
у вас хотя бы только Дед Мороз!
А у нас ещё Николаус (сегодня ночью приходит, в начищенные сапоги сладости кладет), Вайнахтсманн (приходит в ночь на 25е, приносит небольшие подарки), Дед Мороз (приносит основной секретный список, возможно, не полностью), а потом ещё под наше Рождество им что-то перепадает...
Родители тут просто Штирлицами на месяц становятся!
мои все верят, да, и в зубную фею!
Моя 10 летка не верит давно, лет с 5. Хотя я ей не развенчивала дм никак. Сказала, что дедушку узнала в костюме дм. Кстати у меня в детстве аналогичным образом произошло разочарование в дм, но мне уже было 7 и старшая двоюродная сестра "помогла". А у Арины нет старших, сама разглядела. Тем не менее с дедушкой в эти игры она играет до сих пор - играет именно как в бал-маскарад с подарками)) и подарки в письме заказывает "дедушке Анатолию Морозу") мелкого она просвещала насчет дм с самого малолетства. И я чесговоря не знаю, во что он верит. Когда Кирилл был маленький, наслушавшись авторитетных заверений сестры о несуществовании деда мороза, прибегал за правдой ко мне. Я ему говорила что никто точно не знает, но очень может быть, что настоящий дм есть. Что он для себя решил, не знаю, и лезть в эту область не считаю правильным)
1. Верит. Поддерживаю. Когда говорит, что кто-то не верит в ДМ и подарки не дарит, я отвечаю, что не дарит, потому что не верят и к ним не приходит ДМ
2. Пока не собираюсь говорить правду. Но есть подготовленный ответ, вычитанный когда-то в интернете. Что, все же, когда-то ДМ был и он передал частичку волшебства в сердце и стремление делать подарки для детей, всем взрослым и так это переходит из поколения в поколение.
3. Не связываю ДМ и бытовую жизнь. Не пугаю отсутствием подарков за плохое поведение и т.п.